Вверх
Мобильная версия

Шкиряк рассказал о реформировании МВД

Шкиряк рассказал о реформировании МВД
Шкиряк рассказал о реформировании МВД
14:33 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

По словам советника главы МВД, реформа МВД не будет достаточно эффективной без реформ других силовых структур.

В МВД обращаются к другим силовым структурам с просьбой также проводить меры по реформированию своих ведомств, иначе проводимая реформа МВД не будет эффективной.

Как рассказал в пятницу на брифинге в Киеве советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, необходимо осознавать, что любая реформа МВД, насколько бы оптимальной она не была, "наверняка не будет достаточно эффективной без проведения комплексных реформ, которые касаются судебной системы, Генеральной прокуратуры Украины, Министерства обороны и других ведомств, которые нуждаются в немедленном реформировании".

При этом советник главы МВД отметил, что с сегодняшнего дня данные ведомства требуют комплексного полноценного реформирования во всех направлениях. "Мы в который раз обращаемся к нашим коллегам (имеется в виду Министерство обороны, Генпрокуратуру и другие силовые структуры), чтобы они делали реальные шаги по реформированию своих ведомств", - подчеркнул З.Шкиряк.

К слову, Шкиряк сообщил, что милиция установила личности 14 человек, причастных к избиению народного депутата фракции Партии регионов, кандидата в нардепы Нестора Шуфрича в Одессе, в настоящее время проводятся действия по их розыску. "Идентифицированы 14 человек. В настоящее время проводятся следственные действия. Пока что никто не задержан", - сказал Шкиряк.

При этом он подчеркнул, что, по отношению к тем людям, личность которых установлена, как причастных к инциденту, проводятся розыскные мероприятия. "Проходят следственные действия по розыску идентифицированных лиц", - добавил З.Шкиряк.

Как сообщалось, активисты "Правого сектора" и Евромайдана 30 сентября помешали Н.Шуфричу и сопровождающему его депутату Одесского облсовета Николаю Скорику провести пресс-конференцию в Одессе. Около сотни активистов собрались возле здания, где должна была состояться пресс-конференция, с намерением затолкать Н.Шуфрича в мусорный контейнер. Однако политик на пресс-конференцию не явился.

После этого оба политика все же попытались сделать небольшое заявление для СМИ в здании Одесской облгосадминистрации. Однако вслед за ними в здание ворвались активисты, после чего завязалась потасовка. Н.Шуфричу были нанесены телесные повреждения.

Милиция возбудила уголовное производство по факту драки по ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам тщательно разобраться в инциденте с участием Н.Шуфрича и обратился к политикам с призывом "не участвовать в сценариях, которые работают на дестабилизацию ситуации в Украине".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века