Вверх
Мобильная версия

Шкиряк: Никакой "народной милиции" быть не может

Шкиряк: Никакой "народной милиции" быть не может
Шкиряк: Никакой "народной милиции" быть не может
15:25 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Никакой "народной милиции" на подконтрольной боевикам территории быть не может.

Речь о легализации так называемой "народной милиции" на территориях, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям, не идет и возможность их деятельности не подлежит обсуждению, заявляют в Министерстве внутренних дел Украины.

"В который раз хотим подчеркнуть, что никакой народной милиции на оккупированных территориях быть не может", - сказал в пятницу на брифинге в Киеве советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Речь идет о попытке легализации карательных террористических банд, которые будут преследовать и убивать проукраински настроенных граждан… Категорически отвергаем даже возможность обсуждения этой темы в рамках АТО и достигнутых договоренностей… Необходимо поставить точку и эту тему сейчас не обсуждать", - добавил он.

Также советник главы МВД высказал позицию министерства относительно создания так называемых подразделений "Кальмиус" и "Донецкая православная армия", которые якобы позиционируются, как неподконтрольные никакой из сторон.

"Эти подразделения, террористические банды подконтрольны РФ… Созданы с конкретной целью – продемонстрировать свою якобы неподконтрольность ни Москве, ни "ДНР", ни "ЛНР". Их задача – постоянно провоцировать вооруженные конфликты с силами АТО", - подчеркнул З.Шкиряк.

По его словам, создание этих подразделений "является конкретной технологией, цель которых - дестабилизация ситуации, якобы публичное отстранение РФ от этого процесса".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев