Вверх
Мобильная версия

Командир "Миротворца": Война продолжается

Командир "Миротворца": Война продолжается
Командир батальйона "Миротворца" Андрей Тетерук
16:38 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: скриншот Youtube

Командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук отметил, что война в Украине продолжается, хотя и с меньшей интенсивностью.

Об этом он сказал на "Шустер LIVE".

Андрей Тетерук заявил, что украинские военные не открывают огонь первыми, однако вынуждены защищаться после атак террористов и российских войск. По словам командира "Миротворца", власти Российской Федерации не делают никаких шагов, чтобы выполнить минские договоренности.

Комбат подчеркнул, что президент РФ В.Путин накапливает на границе с Украиной войска и технику. По словам А. Тетерука, если Путин начнет вводить эти войска в Украину, тогда "будет гораздо более страшная трагедия, чем то, что он (российский президент - ред.) уже совершил".

"Идет война, она не прекращалась", - сказал командир батальона. "Мы не открываем огонь первыми, но если наши позиции подвергаются артиллерийскому, минометному или другому обстрелу, наши войска обязаны давать адекватный ответ, иначе это будет избиение в одну сторону", - отметил А. Тетерук.

Он подчеркнул, что со стороны России не видно никаких шагов для того, чтобы остановить кровопролитие и соблюдать соглашение, достигнутое в Минске. "Возле границ накапливается техника, личный состав. Скорее всего, это бряцание оружием, но нужно быть готовым к тому, что все-таки… Путин начнет вводить эти войска в Украину", - отметил командир "Миротворца".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев