Вверх
Мобильная версия

Квит: Из Донбасса переехали 10 вузов

Квит: Из Донбасса переехали 10 вузов
Квит: Из Донбасса переехали 10 вузов
20:31 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр образования и науки заявил, что с востока Украины переехало около 10 вузов.

С оккупированной территории на востоке Украины выехало около 10 высших учебных заведений. Об этом заявил Министр образования и науки Сергей Квит, передает телеканал "Украина".

По его словам, из Луганска выехали 2 вуза, в Донецкой области - 8 и сейчас переезжают 9 - это Донецкий национальный технический университет, он переезжает в Винницу.

"Принудительного переселения нет, потому что вузы проявляют свое желание и мы реагируем на их желание, то есть должен быть тот, кто возьмет на себя ответственность, должен быть лидер, какая-то рабочая группа", - отметил С.Квит.

Он добавил, что переезд университета начался на прошлой неделе. В настоящее время там уже подыскали помещение под аудитории, то есть под учебный корпус, и сегодня смотрели помещения под общежитие.

"Мы хотим, чтобы у преподавателей были лучшие условия потому, что они вероятно будут с семьями, студенты отдельно", - сказал С.Квит.

Квит заявил, что студенты, которые останутся на оккупированной территории на Востоке Украины, смогут учиться дистанционно.

“Не все студенты, которые останутся учиться на захваченных территориях на востоке Украины, дипломы не получат. Нам со студентами легче, студенты могут учиться дистанционно. Часть студентов будет учиться в Виннице на очной форме, а часть — дистанционно. Поэтому частично студенты могут остаться, у людей разные обстоятельства жизненные и не все могут уехать, даже если хотят”, - отметил С.Квит.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года