Вверх
Мобильная версия

Международная миссия оценила ситуацию на Донбассе

Международная миссия оценила ситуацию на Донбассе
Международная миссия оценила ситуацию на Донбассе
20:56 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф

Международная миссия по оценке стоимости восстановительных работ на Донбассе 3 октября завершила свою работу.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, сегодня, 3 октября, международная миссия по оценке стоимости восстановительных работ на Донбассе завершила свою работу. В состав миссии входили представители Организации Объединенных Наций, Всемирного банка (ВБ) и Европейского Союза.

По результатам работы представители миссии высказали ряд рекомендаций и предложений, а также предоставили поэтапный план действий для восстановления Донбасса. Так, исходя из рекомендаций миссии, на первом этапе необходимо решить такие проблемы, как "восстановление предоставления основных услуг, восстановление базовых социальных услуг и инфраструктуры, создание благоприятных условий для возвращения населения и социально-экономического возрождения". На следующем, втором этапе необходимо определить приоритеты "национальной стратегии развития и отраслевых реформ".

Также, согласно рекомендаций миссии, должны быть разработаны соответствующие стратегии, планы и программы. Деятельность правительства Украины и ООН, ВБ и ЕС должен будет координировать созданный Координационный совет на высшем государственном уровне. В данном совете стороны будут представлены Постоянным координатором ООН, директором Всемирного банка в Украине и главою Представительства ЕС в Украине.

Эксперты международной миссии рекомендуют также создать "совместную комиссию по техническим вопросам в составе представителей Государственного агентства по восстановлению Донбасса и координаторов по восстановлению", представляющих ООН, Всемирный банк и Европейский Союз. Основной функцией данной комиссии должно стать "наблюдение за всеми оценками восстановления, планирования, а также организация деятельности различных тематических и секторальных рабочих групп, созданных для воплощения определенных мероприятий. Также совместная комиссия должна координировать соответствующие правительственные институты и донорские структуры."

В завершение отчета международной миссии, ее представители выразили готовность предоставить конкретные шаги по восстановлению Донбасса. Данные планы будут представлены на соответствующей конференции в Киеве, в ноябре этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Светличная: Разминирование Балаклеи завершено
Балаклею полностью разминировали
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)