Вверх
Мобильная версия

Глава СБУ: Ведомство требует реформирования

Глава СБУ: Ведомство требует реформирования
Глава СБУ: Ведомство требует реформирования
13:00 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вчера в эфире "Эспрессо TV" председатель СБУ Валентин Наливайченко рассказал о деятельности ведомства в нынешних условиях.

Валентин Наливайченко не видит необходимости в несвойственных функциях спецслужбы, таких как следствие или же документирование и расследование экономических преступлений. По его словам, они должны быть сняты с обязанностей ведомства законодательным органом.

Также глава СБУ отметил, что сотрудники службы безопасности не должны заниматься борьбой с коррупцией, так как ею занимаются уже семь структур. Расследованиями по борьбе с коррупцией должен заниматься один государственный антикоррупционный орган.

"Сейчас четкие задачи для национальной безопасности Украины заключаются в том, чтобы быть в состоянии защититься от терроризма и от иностранного присутствия спецслужб на нашей территории. Для выполнения этих задач нужна сильная контрразведка и разведка, которая будет поставлять информацию", - отметил Валентин Наливайченко.

Кроме того, глава СБУ сообщил, что в Межведомственном органе помощи гражданам в вопросе освобождения и поиска пропавших без вести будут предоставлять информацию не только гражданам Украині, но и россиянам. Обращения россиян, родственники которых незаконно воюют на территории Украины, будет принимать колл-центр органа. Такое решение было принято с целью распространять правдивую информацию родственникам российских военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Виталий 05.10.2014 17:14

    Так реХвормируй же! Ты же рвался к власти аж пищал!!! Кто теперь тебе мешает?! А всё потому, что все ПОДОНКИ и ты, падаль, тоже!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олексій 05.10.2014 14:18

    Я давно про це писав. СБУ справді не повинна займатися економічними питаннями, а от слідством, думаю, треба. Корисна ініціатива про надання інформації також російським родичам загиблих. Взагалі, есбістам неодмінно треба підвищити зарплатню, збільшити їхню чисельність, а от число міліціонерів можна скоротити. Нехай нікого не дивує пропозиція збільшити штати СБУ: надто багато ворогів нині в Україні та поза нею. Лише набирати до цієї служби слід перевірених патріотів України. Окремий відділ має боротися з поширенням ворожого впливу УПЦ МП.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гр. Мариупольский 05.10.2014 14:18

    Вы знаете, наш Изя только шо спешил на обед из библиотеки имени жены какого-то Крупского и перебросился своими мнениями по этому поводу. Так вот Изя щитает, шо реформы там нужны, но шоб не за принципом менять мебли, а так, шоб поменять профессионально никудышний персонал, верой и правдой служивший дважды судимому и другим исчо не судимым. Иначе, к примеру, народ никогда не узнает, почему так сказать обновлённое СБУ умалчивает результаты следствия по убийствам демонстрантов, совершённым в феврале начальником УСБУ в г. Хмельницком. Шо, эти жертвы взывают о наказании меньше, чем гепрои Небесной сотни из киевского майдана?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 111 05.10.2014 13:58

    Не тебе рассуждать об СБУ американский прихвостень! Ты еще свое получишь...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • demian 05.10.2014 13:31

    Смешно читать эту всю муру. Пусть сперва скажут за какую цену они вместе с харьковским дружком Петра юЩенка выпустили из Украины янучару, шпонку и прочую воровсую шушеру. Авсе эти жалкие блеянья по поводу реформы СБУ - это просто передвыборные пиздёжи. Не более.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев