Вверх
Мобильная версия

Боевики в районе Дебальцево не прекращают обстрелы сил АТО

Боевики в районе Дебальцево не прекращают обстрелы сил АТО
Боевики в районе Дебальцево не прекращают обстрелы сил АТО
13:31 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Боевики в районе Дебальцево не прекращают обстрелы сил АТО, несмотря на договоренности, ссылаясь на неконтролируемость подразделений – СНБО.

Незаконные вооруженные формирования, действующие на востоке Украины, нарушают договоренности о прекращении огня, продолжая осуществлять нападения и обстрелы сил антитеррористической операции и населенных пунктов региона, заявляет заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Трехсторонние клиринговые группы наблюдателей из Украины, ОБСЕ и России по вопросам прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон имеют задание по фиксации нарушения условий перемирия. После фиксации конкретного обстрела в г.Дебальцево представители РФ вышли на связь с местным полевым командиром незаконных вооруженных формирований. Он подтвердил ведение обстрела, но огонь не прекратился из-за якобы действия неподконтрольных боевикам подразделений", - сказал В.Полевой на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, в течение минувших суток боевики также обстреляли из артиллерии жилые кварталы нескольких населенных пунктов. "Это жилые кварталы Донецка в Куйбышевском и Петровском районах, село Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы из установок "Град" зафиксированы в районе Лисичанска", - рассказал В.Полевой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть