Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала информаторов террористов

СБУ задержала информаторов террористов
СБУ задержала информаторов террористов
16:14 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В зоне АТО сотрудники СБУ задержали двух человек, которые вели корректировку огня боевиков НВФ, действующих на Донбассе.

В зоне проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины задержала двух человек, которые по заданию представителей террористической организации "ДНР" корректировали огонь боевиков и сообщали им о дислокации и перемещении сил АТО. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В частности, гражданин 1988 г.р., житель Донецкой области, с начала августа 2014 г. по заданию "ДНР" осуществлял разведпоездки в районе поселков Степное, Березовое, Оленевка, Тарамчук и передавал террористам координаты дислокации сил АТО, а также корректировал огонь артиллерии по населенным пунктам.

3 октября т.г. задержан на горячем после передачи развединформации боевикам гражданин 1970 г.р., который зарегистрирован в г. Ясиноватая Донецкой области, до 2002 года - сотрудник МВД Украины, в настоящее время - пономарь церкви.

Он с конца июля 2014 г. передавал в центр сбора информации "ДНР" данные о дислокации и перемещении сил АТО в районе Курахово Донецкой области.

Задокументировано, что переданная правонарушителем информация использована для нанесения ударов по позициям и колоннам сил АТО во время вторжения 24 августа т.г. в Украину подразделений ВС РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет