Вверх
Мобильная версия

Яровой: МВД и НГУ не планировали операцию под Иловайском

Яровой: МВД и НГУ не планировали операцию под Иловайском
Яровой: МВД и НГУ не планировали операцию под Иловайском
18:02 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МВД и Нацгвардия не участвовали в составлении плана операции под Иловайском, которая завершилась трагедией для украинских войск.

Об этом заявил замглавы МВД Сергей Яровой. "Общее руководство осуществлял генерал Муженко (глава Генштаба Вооруженных Сил)", - сказал Яровой. По его словам, от МВД и НГУ никто не участвовал в разработке наступления под Иловайском.

Об этом Яровой заявил 6 октября на заседании следственной комиссии ВР, которая расследует обстоятельства "котла" под Иловайском. Как отметил замминистра, в Иловайск сначала должны были войти подразделения ВС, потом - подразделения МВД, а затем - добровольческие батальоны. МВД и добровольцы должны были зачистить город, охраняя порядок в нем.

Яровой сообщил, что во время наступательной операции такой порядок был соблюден. Кроме того, по словам замминистра, у подразделений МВД было достаточное количество оружия для выполнения поставленных задач. Представитель МВД не смог назвать количество погибших под Иловайском, заявив, что точные цифры до нынешнего времени уточняются.

На заседании парламентской ВСК также присутствовал генерал-лейтенант Руслан Хомчак, командующий оперативным командованием "Юг" и войсками сектора "Б". Он заявил, что готов говорить о событиях, которые имели место под Иловайском, но не публично. После недолгих дискуссий члены комиссии решили продолжать заседание в закрытом режиме.

Отметим, что 3 октября глава Минобороны Валерий Гелетей заявил, что под Иловайском погибли 108 военных ВС. Министр, в то же время, сказал, что не знает о жертвах среди подразделений МВД и Нацгвардии.

Перед этим в ГПУ сообщали о том, что под Иловайском погибло примерно 200 силовиков. Впрочем, информация из разных источников сильно отличается.

Напомним, что в окружение под Иловайском попали батальоны "Донбасс", "Миротворец", "Днепр-1" и "Херсон". Подмога военным, невзирая на просьбы, так и не поступила. После заявления президента РФ В.Путина о том, что украинцам создают "коридор" и они могут уйти, украинских военных в этом "коридоре" расстреливали и брали в плен.

В свою очередь, комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что под Иловайском погибли около 1 тыс. украинских военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Человек 06.10.2014 19:35

    была сделана огромная ошибка - создание нацгвардии на основе внутренних войск МВД. ВВшники э то цепные псы режима Януковича, он их лелеял и подкармливал. Все эти генералы: Полторак, Кравченко, Яровой, Аллеров и другие, принимали активное участие в планировании и организации разгона Майданов в разных городах Украины. Эти ВВшные генералы покупали себе звания и должности. Так Полторак, будучи начальником академии ВВ в Харькове деребанил бюджетные средства и брал взятки за поступление, повышение в должности звании, а сейчас забрал с собой в Главк всех проходимцев, которые помогали ему заниматься коррупцией в Харькове (зам по тылу, начмеда и др.). Их не тоько нельзя допускать до руководства военными операциями (они в этом полнейшие профаны), их надо гнать сраной метлой из нацгвардии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)