Вверх
Мобильная версия

Отец "Караванского стрелка" был оружейником-любителем

Отец "Караванского стрелка" был оружейником-любителем
14:34 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф

Отец подозреваемого в убийстве охранников с ТРЦ "Караван" был оружейником-любителем. Об этом журналистам сообщила мать Ярослава Мазурка.

"Муж имел связь с оружием, имел автомат Калашникова, хотел переделать, но ему на это патент не выдали", - сказала она.
Женщина также сообщила, что ее муж умер от рака 9 лет назад.

Как стало известно корреспонденту УНН , существует версия, что оружие из которого были убиты охранники ТРЦ "Караван", возможно, переделано из "газового". То есть с того пистолета, который якобы потерял Ярослав Мазурок. Напомним, именно за потерю "газового" оружия Ярослав Мазурк был уволен с должности охранника.

Мать подозреваемого в убийстве охранников с ТРК "Крараван" двое суток просидела в районном управлении милиции.

 

"В среду я ходила в лес по грибы и мне позвонила знакомая и сказала, что убийца с каравана" - мой сын. Я даже не помню как вернулась домой, потому что в тот день меня забрала скорая. Круглые сутки я лежала в больнице и меня там кололи - не знаю чем. Когда немного пришла в себя, увидела двух милиционеров у двери. Потом меня забрали в участок, но там двое суток есть ничего не давали. Я там хотела повеситься. Все время меня допрашивали и говорили, что это мой сын. Но я не верила что это он. На той фотографии, что они показывали - он не похож", - сказала она.

Женщина также отметила, что милиционеры изъяли у нее сим-карту и телефон.

Госпожа также Галина, рассказала, что ее сын работал раньше в охране Бакая.

"Последний раз он приезжал ко мне 18 сентября с женой. Поехал от меня 20. Поздравил меня с Днем рождения, понавозив конфет и шоколадок. Когда ехал, хотела ему дать еще 100 евро, я не бедный, езжу на заработки в Польшу и здесь продаю все, что можно. Но он не взял. Обнял, поцеловал меня и сказал, что не надо, у него деньги есть. Лицо у него было очень сухое, стянутое и не такое как на фото и имел бороду. Спрашивала его, где работает сейчас, но ничего мне не говорил. Говорил только, что возит некоего бизнесмена и работает в охране. Также он когда-то работал в охране Бакая", - сказала она.

 

Женщина также сообщила, что ее сын занимался спортом и был боксером.
"Дома имел боксерскую грушу. Переехал в Киев и забрал ее с собой".

Она также отметила, что во время обыска в печи нашли пистолет, но он был игрушечный.
"Он был пластмассовый и был подарен внучке на день рождения. На горе нашли его боксерские перчатки. Целый мешок и все забрали. Фотографии где он старший, все забрали", - сказала женщина.

Одноклассники и знакомые Ярослава Мазурка, которого подозревают в убийстве охранников киевского супермаркета "Караван", рассказали о том, как он вырос.

Стало известно, что Ярослав проучился в школе 9 классов. По словам одноклассников, в школе Ярослав был очень спокойным, стально-уравновешенным и организованным парнем.

"Его трудно очень было спровоцировать на какую-то агрессию или, как говорят, "вывести из себя". Он никогда не поддавался на провокации", - сообщил УНН один из одноклассников Ярослава.

Но, вместе с тем, одноклассники вспоминают и несколько странную черту характера парня.

"Ярослав имел странную привычку занимать мелкие деньги и никогда их не отдавать. Занимал 2, 3, 5 копеек и не отдавал", - рассказывает корреспонденту УНН одноклассник Ярослава.

Как сообщалось, корреспонденту УНН стало известно, что о возможной причастности Ярослава Мазурка к убийству охранников в киевском супермаркете "Караван" сообщила его мать.

По словам соседей семьи Мазурок, мать Ярослава, которая злоупотребляет алкоголем и несколько дней подряд находится в состоянии постоянного алкогольного опьянения, увидев снятия видеокамер наблюдения из супермаркета, где произошла стрельба, сама рассказывала соседям и знакомым о том, что это ее сын. Впоследствии об этом стало известно правоохранителям.

Напомним, сейчас на автодорогах, ведущих к Каменки-Бугской, родного города подозреваемого, дежурят вооруженные милицейские патрули. На стендах развешаны фото подозреваемого. Но пока фото очень плохого качества.

Напомним, Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, милиция установила личность злоумышленника, который на прошлой неделе расстрелял охранников гипермаркета "Караван" в Киеве.

"Благодаря усилиям и информации, которая поступала к нам от граждан, мы установили личность человека, который совершил это тяжкое преступление. Этот гражданин - уроженец Львовской области, долгое время проживал в Киеве. Мазурок Ярослав Феодосьевич, 1974 года рождения. Этот человек работал в частных охранных структурах, занимался спортом, имеет звание КМС по боксу", - сказал Захарченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына