Вверх
Мобильная версия

Тымчук: НВФ получили указание игнорировать "режим тишины"

Тымчук: НВФ получили указание игнорировать "режим тишины"
Тымчук: НВФ получили указание игнорировать "режим тишины"
09:44 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Согласно данным Дмитрия Тымчука, террористические группы, подчиненные А.Мозговому, получили указание игнорировать "режим тишины".

В зоне боевых действий в Донбассе зафиксировано около 10 обстрелов с момента начала "режима тишины", сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"После начала т.н. "режима прекращения огня", действующего с 18.00 вчерашнего дня, зафиксировано порядка 10 обстрелов. В Луганской области после 18.00 7 октября и до 09.00 8 октября зафиксировано 9 обстрелов (6 – в районе н.п.Трехизбенка, 3 – н.п.Счастье)" – написал он на своей страничке в Фейсбук в среду.

По его словам, обстрелы проводились с 20.30 7 октября до 02.00 ночи 8 октября из минометов и стрелкового оружия.

"По нашим данным, террористические группы, подчиненные А.Мозговому, получили указание игнорировать "режим прекращения огня" и продолжать наносить огневые удары по позициям украинских войск и гражданским объектам", - подчеркнул Д.Тымчук.

Кроме того, написал он, в Донецкой области с вечера вторника боевиками был проведен 1 обстрел - в 5.00 8 октября зафиксирован артиллерийский обстрел позиций украинских войск в районе н.п.Красногоровка. В районе н.п.Дебальцево обстрелы прекратились с опозданием – с 19.00 во вторник.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" отметил, что на протяжении последних суток в зоне боевых действий в Донбассе "зафиксировано более 50 обстрелов позиций украинских войск со стороны российско-террористических войск".

Как сообщалось, с 18.00 вторника объявлен "режим тишины", во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

"Сегодня, 7 октября, согласно достигнутым договоренностям, с 18.00 снова объявлен так называемый "режим тишины", во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы", - сообщил информцентр СНБО.

В информцентре отметили, что согласно договоренности двух сторон об установлении "режима тишины" в зоне АТО, впервые режим полного прекращения огня был объявлен 5 октября. Однако боевики постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая позиции сил АТО и вызывая таким образом ответный огонь.

"В течение последних двух суток рабочая группа Совместного центра между представителями Украины, ОБСЕ и России неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня, в частности, со стороны террористов. По каждому случаю такого нарушения трехсторонняя группа составляет соответствующий протокол, в котором фиксируется место, время и интенсивность обстрела, а также сторона, которая этот обстрел совершила", - отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев