Вверх
Мобильная версия

Через "Изварино" в Украину въехали 10 автобусов с террористами

Через "Изварино" в Украину въехали 10 автобусов с террористами
Через "Изварино" в Украину въехали 10 автобусов с террористами
13:19 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Через пункт пропуска "Изварино" на Луганщину въехали 10 автобусов с террористами.

По информации военного совета "Народного фронта" режим прекращения огня, который действует на Донбассе с 18:00 вчерашнего дня, в целом выполняется только со стороны украинских войск. Об этом сообщает iPress.ua.

Частично - со стороны группировок террористической организации "ДНР" и российских военных в Донецкой области (со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра здесь зафиксировано 2 обстрела - позиций украинских войск в районе аэропорта в Донецке и вблизи населенного пункта Красногоровка).

Вместе с тем наблюдается переправки с территории России в Луганскую область российских наемников и боеприпасов для группировок "ЛНР". В частности, вчера после 23:00 с РФ в Луганскую область через пропускной пункт "Изварино" прибыло 10 автобусов с наемниками, 6 грузовиков с боеприпасами и снаряжением и 1 бензовоз.

В район населенном пункте Счастье Луганской области переброшено отряд боевиков под названием "батальон "Витязь" - около 200 человек

Среди боевиков "ЛНР" и "ДНР" до начала "режима тишины" активно распространялись слухи о подготовке массированного наступления русских войск.

Одновременно на территориях, контролируемых террористами, в течение последних суток наблюдается постепенное отведение от "линии фронта" в Донецкой и Луганской областях подразделений вооруженных сил России. С дальнейшей их переброской к границе с РФ и выводом на территорию России.

На их место прибывают группы террористов, которые с начала сентября проходили подготовку в лагерях как на территории РФ (в основном - в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ близ Ростова-на-Дону), так и на территории Донбасса, где их обучали инструкторы из числа кадровых военнослужащих РФ.

Также в составе отрядов террористов остаются кадровые российские военнослужащие из числа "узких" военных специалистов. В основном это корректировщик артиллерийского огня.

В "ЛНР" и "ДНР" продолжают изображать "социальную помощь" населению. В частности, в городе Шахтерске зафиксировано выдачу социальных выплат (по потере кормильца - 900 грн) по ранее составленным спискам. Однако денег хватило только на часть тех, кто был занесен в списки.

В Луганской области руководство "ЛНР" пообещало продавать уголь пенсионерам по цене 800 грн за тонну (сейчас террористы продают уголь населению по цене 1500 грн за тонну).

В учебных заведениях населенных пунктов Луганской области террористы в принудительном порядке оформляют учителей к "органам образования Луганской народной республики".

В одном из бюджетных учреждений "ЛНР" в Луганске вместо зарплаты выдали продовольственный набор - 300 гр гречки, 50 гр масла и 2 пакетика чая.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз