Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Нужно быть честными в оценках действий подразделений армии

Порошенко: Нужно быть честными в оценках действий подразделений армии
Порошенко: Нужно быть честными в оценках действий подразделений армии
18:39 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко принял решение о формировании основы 14-й механизированной бригады из бойцов 51-й отдельной бригады.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение о формировании основы 14-й механизированной бригады из бойцов 51-й отдельной механизированной бригады, которые лучше всего себя проявили во время АТО.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, такое решение президент принял во время встречи с бойцами и командирами 51-й бригады Сухопутных войск ВС Украины в среду.

П.Порошенко попросил военнослужащих честно рассказать о событиях в зоне АТО на Донбассе.

"Нам нужно дать правдивую оценку этим действиям. Надо быть честными. Там, где воевали, - надо признавать героизм бойцов. Там, где были факты дезертирства, - надо отвечать", - отметил президент.

Пресс-служба отмечает, что отдельные подразделения 51-й бригады проявили героизм в боях за Савур-Могилу и в освобождении многих населенных пунктов на Донбассе. Особенно президент отметил героизм разведчиков из батальонно-тактической группы "Колос", которая одной из первых взяла под контроль Савур-Могилу; противотанковое артиллерийское подразделение, которое уничтожило значительные силы противника; ремонтную бригаду, которая, невзирая на обстрел, исполняла свои обязанности, и танковое подразделение, которое осуществило рейд на врага во время выхода сил АТО под Иловайском. "С другой стороны, в этой части были зафиксированы около четырех десятков случаев дезертирства, а события под Волновахой стали стыдом для Украинской армии, когда в результате пьянства и непрофессиональных действий погибло много военнослужащих", - отмечается пресс-служба.

"Нам нужно отметить настоящих героев и дать надлежащую оценку тем, кто не выдержал и ошибся. К сожалению, такие военнослужащие были в вашей части. Перед памятью погибших героев и тех, кто, невзирая ни на что, выстоял и не испугался, мы обязаны быть мужественными и честными - как в оценках действий 51-й бригады, так и в оценках действий других подразделений ВС Украины", - заметил глава государства.

П.Порошенко отметил, что основой новой 14-й механизированной бригады должны стать герои 51-й.

"Те подразделения, которые героически себя проявили, не должны быть расформированы. Они должны в полном составе с сохранением своих традиций стать основой новой бригады. Те же случаи, когда военнослужащие проявили слабость духа и стали дезертирами, будут объективно расследованы", - подчеркнул он.

Президент также поручил и.о. командира бригады представить к наградам бойцов, которые проявили мужество.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ВВ 08.10.2014 21:24

    Нужно быть честными в оценке и высшего военного руководства, или не нужно?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Володимир 08.10.2014 19:09

    Президент Порошенко сформулював все правильно та достойно ! Слава Героям ! Смерть ворогам !

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли