Вверх
Мобильная версия

Маломуж: Донецкий аэропорт расстреливают "Тюльпанами"

Маломуж: Донецкий аэропорт расстреливают "Тюльпанами"
Маломуж: Донецкий аэропорт разстреливают "Тюльпанами"
23:41 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж, рассказал, из чего стреляют боевики в Донецкий аэропорт.

"Применялись танки, БТРы, самоходные артиллерийские установки. Затем начали применять системы "Град", "Ураган". А теперь подтянули систему "Тюльпан", чрезвычайно мощную, с боезарядами до 130 килограммов, которые используются для нанесения ударов по блиндажам, укрепленным сооружениям. На вооружении украинской армии "тюльпанов" нет. Это российское оружие", - отметил Н. Маломуж.

Николай Маломуж подтвердил информацию о том, что пророссийские войска готовили взятие Донецкого аэропорта в качестве подарка ко дню рождения Владимира Путина, как сообщает ukrinform.ua. Распоряжение российского руководства заключалось в том, что боевики должны были задействовать все возможные силы, чтобы взять аэропорт до субботы или воскресенья. Президенту РФ, который пребывал в Сибири, уже сообщали об успешной операции по захвату.

Но боевикам не удалось захватить стратегический обьект в Донецкой области. В боях за аэропорт в Песках Донецкой области, по словам Николая Маломужа, формируется элита украинских вооруженных сил. Кроме того, впервые в истории Независимой Украины в боях за аэропорт отрабатывается модель противостояния украинских военных врагу с преобладающими силами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"