Вверх
Мобильная версия

Житель Винницкой области хранил боеприпасы "на всякий случай"

Житель Винницкой области хранил боеприпасы "на всякий случай"
Житель Винницкой области хранил боеприпасы "на всякий случай"

В доме 54-летнего жителя Винницкой области обнаружили 39 патронов калибра 5,6 мм.

По заявлению исполняющего обязанности начальника Бершадского райотдела милиции Олега Беспалько, в отдел милиции поступили данные о том, что в доме одного из жителей района хранятся боеприпасы. По указанному адресу был произведен обыск. Во время обыска были обнаружены 39 патронов калибра 5,6 мм.

По словам правонарушителя, боеприпасы ему отдал 15 лет тому назад знакомый, и с тех пор он их хранит "на всякий случай". Найденные патроны были отправлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при Управлении министерства внутренних дел для проведения экспертизы.

Следственная группа начала досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Согласно Уголовного кодекса, максимальным наказанием за хранение боеприпасов является лишение свободы сроком до 7 лет.

Напоминаем, что органами внутренних дел Винницкой области проводится сбор незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также спецсредств, заряженных веществами слезоточивого, раздражающего и травматического действия. Все граждане, добровольно обратившиеся в милицию и сдавшие незарегистрированное оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты