Вверх
Мобильная версия

Будущих специалистов НАВД подготавливают к выборам в Верховную Раду

Будущих специалистов НАВД подготавливают к выборам в Верховную Раду
Смотрите фото (8)
Будущих специалистов НАВД подготавливают к внеочередным парламентским выборам

В НАВД проходят тактико-специальные учения «Организация охраны общественного порядка во время избирательного процесса».

В учениях приняли участие около 1000 курсантов под руководством научно-педагогический состав академии. Целью учений было углубления теоретических знаний и получение практических навыков в обеспечении общественного порядка в условиях проведения выборов в Верховную Раду 26 октября 2014 года. В частности, курсанты учились выполнять задачи руководства по охране общественного порядка во время избирательного процесса, отрабатывать алгоритмы действий в случае осложнения оперативной обстановки, а также взаимодействовать с территориальными органами внутренних дел.

Для курсантов сделали инсценировку типичных ситуаций нарушений правопорядка во время избирательного процесса. Так, личный состав Национальной академии внутренних дел отрабатывал алгоритм действий в случае возникновения заминирования, пожара, мелкого хулиганства, кражи бюллетеней, подкупа избирателей.

Каждый из видов правонарушений анализировали педагоги из разных кафедр учебного заведения. По каждому правонарушению составлялись рапорты происшествий.

Первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Игорь Бабич подвел итоги тактико-специальных учений. Он заявил, что учения и их организация прошли на высоком уровне.

«Все курсанты и слушатели прошли инструктивно-методические и практические занятия и смогут применять полученные знания не только во время парламентских выборов, но и использовать их в дальнейшей практической деятельности», - отметил Игорь Бабич.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии