Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Правительство готово восстановить инфраструктуру Донбасса

Гройсман: Правительство готово восстановить инфраструктуру Донбасса
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман
21:55 Вс, 12 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинские власти готовы проводить восстановительные работы в населенных пунктах востока, инфраструктура которых уничтожена террористами.

Однако, чтобы осуществлять такие работы, вести подготовку к зиме, решать социальные вопросы - в первую очередь надо восстановить украинскую власть на этой территории.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером.

По его словам, четкие действия для восстановления мира предусматривает мирный план президента Украины, важным элементом которого является Закон ”Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”.

«Этот закон может сыграть существенную роль в восстановлении мира: избрание в соответствии с действующим законодательством местной власти, которой доверяют люди - и тогда возможно возобновление диалога, чтобы реинтегрировать эти территории, чтобы социально адаптировать людей, которые там проживают», - отметил Гройсман.

Он также добавил, что сегодня, «где есть украинский флаг, власть может гарантировать все социальные выплаты».

А насчет непосредственного восстановления инфраструктуры, то самой первой важной предпосылкой для этого Гройсман назвал прекращение огня, добавив, что с такой позицией соглашаются и международные партнеры.

Вице-премьер-министр проинформировал, что правительство совместно с миссией Организации Объединенных Наций, Европейского Союза и Мирового банка разработали четкий план взаимодействия - поддержка временных переселенцев, решение гуманитарных вопросов и план восстановления Донбасса.

«Недавно я вернулся из Брюсселя. Мы там говорили о плане восстановления страны, который является частью «Стратегии 2020», объявленной президентом Украины и отдельный план - программу восстановления Донбасса. Хочу заверить: будет мир - мы очень быстро и качественно все восстановим. Мы не только восстановим все то, что было разрушено, а восстановим нормальную жизнь. Потому что люди на Донбассе вряд ли знали, что такое нормальная жизнь», - отметил Гройсман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Тамила 13.10.2014 11:43

    А за які кошти влада готова відбудовувати донбас - народ на це згоди не давав - так кращої долі і до смерті не дочекаєшся - нехай відбудовують ті, хто все це натворили, ті хто підтримував сепаратистів!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Имя 12.10.2014 22:31

    А решту України пан Гройсман коли буде відновлювати? Наприклад, дороги в тій же Вінницькій області.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"