Вверх
Мобильная версия

Группа народных депутатов отправляется в РФ на суд по делу Савченко

Группа народных депутатов отправляется в РФ на суд по делу Савченко
Группа народных депутатов отправляется в РФ

Украинскую летчицу доставили в московский институт имени Сербского для психиатрической экспертизы.

Группа народных депутатов от "Батькивщины" 13 октября вылетает в Москву, чтобы участвовать в заседании суда по делу летчицы Надежды Савченко, которая была похищена и вывезена в РФ. Об этом сообщил депутат ВР Андрей Шевченко в своем твиттере. 

В частности, Шевченко написал, что они вылетают в Москву на суд по делу Савченко. Среди депутатов - Андрей Кожемякин, Александра Кужель, Валерий Дубиль и Юрий Павловский. Кроме того, на суде, по информации Шевченко, будет мама Надежды Савченко.

Со своей стороны, защитник украинской летчицы Марк Фейгин в твиттер сообщил, что Надежду Савченко привезли в институт им. Сербского для "прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы". Фейгин отметил, что, как он ранее и предполагал, летчицу вместо суда доставили в институт имени Сербского для экспертизы. "Суд наверняка теперь пройдет в закрытом режиме", - написал он.

Отметим, что 13 октября московский Басманный суд продолжит рассматривать жалобу адвокатов Н.Савченко относительно назначение украинке психиатрической экспертизы. 11 октября защитник Савченко предположил, что, скорее всего, судебное заседание по делу летчицы сделают закрытым.

Между тем, представители Парламентской ассамблеи СЕ сообщили, что 13 октября планируют наблюдать за судебным заседанием по делу Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса