Вверх
Мобильная версия

СБУ ликвидировала диверсионно-подрывную группу

СБУ ликвидировала диверсионно-подрывную группу
Смотрите фото (3)
В Днепропетровской области задержана диверсионно-подрывная группа
15:55 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности задержала преступников, которые планировали совершить теракты.

Вследствие спецоперации СБУ задержала членов диверсионно-подрывной группы подразделения "Беркут-СМЕРШ", которое действует в составе террористической организации "ДНР". Террористы получили задание совершить террористические акты и диверсии. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Так, на блок-посту около Першотравенска сотрудниками СБУ задержан главарь террористической группировки "Беркут-СМЕРШ" (гражданин Украины по прозвищу "Куба"), а также член спецподразделения террористов "Призрак" по прозвищу "Хаттаб" (это спецподразделение входит в т.н. "ЛНР"). 

Чтобы незаконно попасть в Днепропетровский регион, террористы спрятались среди коробок и пакетов в микроавтобусе, который якобы вез беженцев с территории АТО. 

В процессе подготовки к совершению терактов в Днепропетровской области, террористы собирали данные о расположении блокпостов, а также об их охране, подбирая конспиративные квартиры и определяя маршруты передвижения к местам, где планировали совершать диверсии. Кроме того, они заранее арендовали автотранспорт у местных жителей. 

Согласно преступному плану, сообщники террористов должны были отравить военнослужащих Украины, чтобы боевики беспрепятственно пересекли блокпосты с большим количеством вооружения. 

Задержанные, по данным СБУ, участвовали в атаках на позиции сил АТО, а также терроризировали мирных людей. "Куба" причастен к похищению людей на контролируемых террористами территориях, а также к пыткам и расстрелам пленных украинских военных. 

Во время ареста террористами оказано вооруженное сопротивление работникам СБУ. У преступников изъят арсенал оружия: АК-74, СВД, АКМ, 2 винтовки, гранаты, средства для бесшумной стрельбы, детонаторы и большое число разных патронов. Оружие террористы перевозили в тайнике, который был обустроен в фортепиано.

В рамках ст. 258-3 УК против задержанных проводят оперативно-следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)
Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)