Вверх
Мобильная версия

В связи с митингом нацгвардейцев у АП открыто уголовное производство

В связи с митингом нацгвардейцев у АП открыто уголовное производство
В связи с митингом нацгвардейцев у АП открыто уголовное производство
12:26 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Открыто уголовное производство в связи с митингом срочников-нацгвардейцев у администрации президента, сообщил Генпрокурор Виталий Ярема.

Военная прокуратура открыла уголовное производство в связи с проходившим накануне у здания администрации президента митингом солдат-срочников Нацгвардии Украины, заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство и работает с целью установления тех людей, которые организовали так называемый митинг", - сообщил генпрокурор Украины в кулуарах Верховной Рады во вторник.

Отвечая на вопрос, какое наказание могут получить участники и организаторы акции солдат-срочников, В.Ярема сказал: "Это может быть и дисциплинарное наказание, а если это лицо организовало с целью дискредитации украинской власти, украинского войска, то я думаю, может наступить и уголовная ответственность".

Как сообщалось, 13 октября солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) проводили акцию в Киеве на ул. Банковой возле администрации президента с требованием демобилизации.

Командование Нацгвардии предложило участникам акции протеста вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров. Кроме того, первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко призвал их вернуться в в/ч, пообещав, что встретится с ними там после визита президента Украины Петра Порошенко в Милан 16-17 октября.

Он также предупредил их, что "кто пришел первыми, на том и лежит и ответственность".

Поздно вечером все солдаты покинули ул.Банковую и направились в свои части.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Галина 14.10.2014 14:14

    Позорище!!! Во время войны люди в погонах бунтуют - не хотят защищать свою страну., а воюют добровольцы, которые в мирное время выбрали себе совсем другие профессии. Эти солдатам внутренних войск не бунтовали против того, чтобы вылавливать и избивать по одному мирных протестующих в декабре-январе, а когда сами могут пострадать - взбунтовались, позвали своих крикливых мамаш и устроили на радость ФСБ позорный демарш.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ирина 14.10.2014 12:54

    ЧТО ЗА ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА??? КОТОРЫЕ СМОТРЯТ НА ЧАСЫ, КОГДА Ж ДЕМБЕЛЬНУТЬ !!!! А КАК ЖЕ МЫ ЖЕНЩИНЫ, ДЕТИ, ЕСЛИ ЗАВТРА НЕ ДАЙ БОГ ЧТО С УКРАИНОЙ КТО ЗАЩИТИТ? Я ОЧЕНЬ БЫЛА ПОРАЖЕНА ИХ ПОВЕДЕНИЕМ, МНЕ СТЫДНО ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ СТАДО ЗАЩИТНИКОВ. Я Б КАЖДОМУ ДОБАВИЛА ПО ПОЛГОДА СЛУЖБЫ ЭТО ТАК ПО МЯГКОМУ, А ЗАЧИНЩИКАМ ПО ПОЛНОЙ. ЕСЛИ ВАС ПРИЗВАЛИ ТО ОТДАЙТЕ РОДИНЕ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ СКОЛЬКО ОНА ПОПРОСИТ. НЕ НОЙТЕ. РАНЬШЕ СЛУЖИЛИ 2 - 3 ГОДА И НОРМ. А СЕЙЧАС ПОЛГОДА И СЛЕЗ МОРЕ ДОМОЙ ХОТЯТ.СТЫДНО ЗА ТАКИХ ЗАЩИТНИКОВ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Алла Карбышева 14.10.2014 12:45

    Да это не нацгвардейцы , а пособники "кремлевского карлика" , наверняка , их там подкупили . Позорище , ну пускай уходят домой и завтра путинские войска будут под Киевом. Да если бы они выступали с какими то претензиями к руководству армии , можно понять , а то отпустите домой в такое время, а кто же нас , женщин и детей будет защищать ?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Галина 14.10.2014 12:34

    Ну и чем эта власть лучше Януковской? За митинги судят, за спасение жизней солдат объявляют дезертирами

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • Веталь 14.10.2014 13:38

      Покинув свои казармы они нарушили воинский устав и присягу, присягу на верность Украине и гражданам Украины, которых обязаны защищать находясь на службе. Вина за происшедшее должна ложится на командующий состав, весь этот марш больше всего напоминает детский сад, люди либо не понимают что происходит в стране, либо им на эту страну глубоко наплевать...

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода