Вверх
Мобильная версия

В Харькове идет разгрузка грузовиков с гумпомощью из Германии

В Харькове идет разгрузка грузовиков с гумпомощью из Германии
В Харькове началась разгрузка гуманитарной помощи из Германии
14:52 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф

По данным ГСЧС, в Харьков уже прибыло 20 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии.

В Харькове прошла передача первой партии гуманитарной помощи из Германии, предназначенной для переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в церемонии передачи приняли участие министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер, заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов, а также глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

"Уже разгружено 8 машин. Это различная бытовая техника: холодильники, стиральные машины, бытовые печи, утюги и другие. На складах уже находятся матрасы и постельное белье. Кроме того, мы ожидаем по нашей заявке еще получение одежды, медикаментов, медицинского оборудования, детских колясок, потому что у нас в Харькове много деток уже родилось, и детские площадки мы заказали для городка, который строим",- сказала И.Терехов журналистам во вторник.

В свою очередь Г.Мюллер отметил, что спецификация гуманитарного груза формировалась в тесном сотрудничестве с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

"Пожалуйста, принимайте эту помощь как знак солидарности немецкого народа с украинским народом",- сказала Г.Мюллер. По данным ГСЧС, в Харьков уже прибыло 20 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии, в том числе 5 – с модульными домиками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз