Вверх
Мобильная версия

Во Львовской области разоблачили "телевизионных пиратов"

Во Львовской области разоблачили "телевизионных пиратов"
Смотрите фото (5)
Во Львовской области разоблачили "телевизионных пиратов"
22:50 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф

Во Львовской области милиционеры разоблачили предприятие, которое специализировалось на "телевизионном пиратстве", сообщили в МВД.

Работники отдела борьбы с киберпреступностью ГУМВД Украины во Львовской области во время проведения операции "Пираты" установили, что на территории Николаевского района осуществляется незаконное распространение сигналов телепрограмм "Футбол 1" и "Футбол 2". Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

 

Ретрансляция этих каналов осуществлялась без лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины и без заключения договоров с правообладателями, что является нарушением требований Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах".

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения досудебного расследования работники милиции установили, что на территории области финансово-хозяйственную деятельность проводит одна из телерадиокомпаний. Именно это частное предприятие и ретранслировало телепрограммы "Футбол 1" и "Футбол 2" без соответствующей на это лицензии.

"Мы установили местонахождение помещения, оно находилось в райцентре Николаева Львовской области, из которого и осуществлялась ретрансляция телеканалов. В многоквартирном доме, на первом этаже, находилась нежилая квартира, из которой на крышу дома выходили два телевизионных кабеля. Один из них был подключен к спутниковой антенне, другой - транслировал сигналы телепрограмм пользователям, число которых превышало более 1000 клиентов", - рассказал начальник отдела по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Зиновий Добрянский.

Во время санкционированного обыска в квартире сотрудники милиции обнаружили и изъяли системный блок, 86 телевизионных тюнеров, 48 модуляторов к телевизионным тюнерам, 67 карточек доступа к телевизионным каналам, 6 дисков и учредительные документы частного предприятия.

Клиенты этого предприятия регулярно платили деньги за их услуги, стоимость которых составляла от 18 до 65 гривен в месяц, в зависимости от выбранного пакета телеканалов. Несмотря на такой тариф "телевизионные пираты" получали немалые прибыли, ведь они подсоединили более тысячи абонентов.

Правоохранители подсчитывают объем убытков от такой "пиратской" деятельности. Ведется досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль