Вверх
Мобильная версия

Силы АТО окружены в Луганской области

Силы АТО окружены в Луганской области
Дмитрий Тымчук
15:55 Ср, 15 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сегодня заявил журналистам руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В районе Бахмутки Луганской области украинских военных окружили боевики. На помощь украинским силовикам подошло подкрепление.

"Действительно, 32-й блокпост (Нацгвардии) был блокирован. Артиллерией обработали "зеленку" (место расположения боевиков в лесном массиве), откуда велся огонь, и сейчас уже наша бронегруппа фактически в этом районе действует, чтобы разблокировать это окружение", - сказал Дмитрий Тымчук.

Вчера стало известно, что в районе 12:00 террористы совершили нападение на блокпост Нацгвардии возле населенного пункта Бахмутка в Луганской области. В результате нападения 1 боец погиб и 5 ранены.

Сегодня губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил о том, что бой под Бахмуткой длился всю ночь. Среди украинских военнослужащих есть погибшие и раненые. Некоторые бойцы были взяты в плен. Ночью 31-й и 32-й блокпосты Национальной гвардии были обстреляны, после чего начались боевые действия.

Как сообщил Геннадий Москаль, по состоянию на утро 15 октября достоверных данных о ситуации под Бахмуткой нет, но есть информация о 112 украинских бойцах подразделений ВСУ и Нацгвардии, которые находятся в окружении. Также Геннадий Москаль сообщил о том, что нескольких раненных и контуженных украинских военных пленили, в том числе и одного комбата.

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны опроверг информацию об окружении блокпостов сил АТО под Бахмуткой Луганской области. Спикер СНБО проинформировал, что бой до сих пор продолжается. Андрей Лысенко не называет ситуацию под Бахмуткой окружением, так как бойцам можно доставить подкрепление, боеприпасы, а также помочь огневым прикрытием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • demian 18.10.2014 07:45

    Если нельзя верить путинским СМИ о положении на Востогке Украиныы, то полной глупостью является доверие к нашим официальным сообщениям в СМИ. И те и те врут не краснея. Но если кацапы врут по причинам для нас понятным (их ложь - это составляющая идеологической войны) то обманом своих граждан официальные власти Украины безуспешно пытаются внушать свои гражданеам, что "перемирие" существует, что власти ситуацию на востоке контролируют, что потери наши минимальны, что все идет по плану порошенки, что мы ничего в плане территорий не потеряем, и что все вообще НОРМАЛЬНО. Но это все ложь! Руководство АТО как было никчемным, так и им и осталось, люди и мирные и военные как гибли, так и гибнут, возникают непонятные котлы окружения (верный признак, что врут!), мы потеряли приличную часть территорий. И ясно, что на сегодня официальный киев хозяином ситуации на востоке страны не является. Хотя в качестве хозяина и в центре и на юге и на западе этот хозяин - абсолютное ничтожество.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владислав 15.10.2014 16:10

    "В районе Бахмутки Луганской области украинских военных окружили боевики." И как это так получилось ? Кто смотрел карту ? Бахмутка выше Счастья а как нам чешут Счастья под контролем наших сил !!! Так как и откуда там взялись силы противника да и еще в большом количестве ?

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик