Вверх
Мобильная версия

Яценюк: ситуация в Украине - следствие имперской политики РФ

Яценюк: ситуация в Украине - следствие имперской политики РФ
Яценюк: ситуация в Украине - следствие имперской политики РФ
09:00 Чт, 16 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Стену между Украиной и Россией построил российский режим и персонально В.Путин.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе "Шустер Live" в среду, 15 октября.

"Не мы строили эту стену. Эту стену построил российский режим и персонально Владимир Путин. Не мы напали на Россию - Россия напала на Украину. Путин захватил часть украинской территории - Автономную Республику Крым. Не мы поставляем оружие террористам - он поставляет. Не мы хотим сформировать новую Абхазию и Осетию на территории России, а он это делает", - сказал Арсений Яценюк.

"Поэтому то, что сейчас происходит в Украине, является следствием агрессивной и имперской политики (руководства РФ)", - подчеркнул он.

По словам Арсения Яценюка, "персональная геополитическая цель" президента России - "воспроизведение Советского Союза": "В другой форме, с другим названием, на других принципах, но где Владимир Путин будет считать, что он несет священную миссию - так он думает - нового российского императора, который собирает земли, который восстанавливает сферы влияния и противостоит Западу". Он (президент Путин) хочет захватить территории и насадить свою идеологию. А мы этого не хотим. У нас есть свои ценности, язык, культура. У нас есть своя история. Еще один миф, который Россия всегда пыталась выдумать - об общей истории. Есть общие страницы, только история у каждого своя", - сказал Глава Правительства.

В то же время, отметил он, при цене на нефть в 86 долларов, "российскому руководству надо очень серьезно думать о том, как им кормить их народ": "В России падение курса национальной денежной единицы 20%".

Арсений Яценюк подчеркнул, что фактически захват Крыма имел целью в том числе поддержать рейтинг президента Путина внутри России: "Таким способом пользовались его предшественники в Советском Союзе: когда у тебя проблемы внутри страны - ищи врага снаружи. Он нашел этого врага - Украину. Когда у тебя проблемы внутри страны, то делай что-то наружу. Он сделал это - Крым".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)