Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики за прошедшие сутки 40 раз нарушили перемирие

Тымчук: Боевики за прошедшие сутки 40 раз нарушили перемирие
Тымчук: Боевики 40 раз нарушили перемирие за прошедшие сутки
09:03 Чт, 16 Октябрь 2014 Телеграф

Руководитель группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук обнародовал оперативные данные из зоны АТО.

Позиции Сил АТО были неоднократно обстреляны в районе населенных пунктов Редкодуб, Смелое, Авдеевка, Дебальцево, Трехизбенка, Новоласпа, Гранитное, Никишино, Центральное, Чернухино. Российско-террористические войска совершали обстрел из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, а также стрелкового оружия, как сообщил Д. Тымчук на своей странице в Facebook.

За минувшие сутки украинские военнослужащие вступали в бой с противником возле н. п. Смелое, Верхнеторецкое, а также в районе донецкого аэропорта. Попытки штурма аэропорта террористы совершали с помощью бульдозера, поскольку остальная бронетехника ранее была выведена из строя силами АТО.

Дмитрий Тымчук также написал о нововведениях в "ДНР" и "ЛНР". Так, на территориях подконтрольных "ДНР" ведутся агитационные работы по привлечению местных жителей в террористические формирования. Добровольцам из местного населения обещают регулярное питание и проживание "в казармах". В "ДНР" участились случаи мародерства и грабежей среди боевиков, поэтому руководство ввела должность "военной полиции". "Военную полицию" назначают из числа тех же боевиков, которые совершают преступления. Также командиры незаконных военных формирований в "ДНР" высказывают претензии к "ЛНР", которые, как они заявляют, им приходится прикрывать позиции луганских боевиков с запада от подразделений украинской армии. Эти обвинения, по словам Тымчука, необоснованны, поскольку большая часть ресурсов из Российской Федерации поступает в "ЛНР".

В частности, "ЛНР" также испытывает нехватку личного состава. Но в отличии от "ДНР", луганские боевики используют свои методы пополнения рядов боевиков - они предлагают местному населению одноразовое участие в боевых операциях за вознаграждение в 200 гривен. Более всего желающих на "должности" в минометных расчетах и гранатометчиков.

Кроме того, Дмитрий Тымчук пишет о том, что боевики из "ЛНР" обьявили охоту на велосипедистов. Боевики уверены, что корректировщики украинской артиллерии передвигаются с помощью этого вида транспорта. Местным жителям на подконтрольных "ЛНР" территориям Луганской области боевики устраивают проверки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник