Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (16 октября)

Карта АТО на востоке Украины (16 октября)
Карта АТО на востоке Украины (16 октября)
14:06 Чт, 16 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной: боевики продолжают нарушать условия перемирия.

Подразделения Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины провели совместную операцию по деблокированию блокпоста на перекрестке дорог Золотое-Хорошее-Смела, где в течение двух дней шли бои. Украинские военные отбивали нападение боевиков артиллерией и тяжелой техникой. Враг понес значительные потери в живой силе и технике, и был вынужден отступить. Кроме того, на блокпост сил АТО поступило подкрепление. Украинским военным восстановлен боекомплект, они обеспечены питьевой водой и продуктами питания. Усиливается инженерное обустройство позиций.

Украинские военные отбили очередной штурм Донецкого аэропорта. Боевики перед этим дважды из минометов и артиллерии обстреляли позиции Вооруженных сил, а также окрестностей Донецка, Марьинки и Песков.

В отдельных районах зоны проведения АТО фиксируется концентрация военной техники и отрядов боевиков, в частности, на севере - в Станице Луганской Луганской области, в направлении Авдеевки и Дебальцево, а также на юге - под Мариуполем, в Волновахском и Тельмановском районах Донецкой области.

Карта АТО на востоке Украины (16 октября)

Через постоянные обстрелы террористами Луганской ТЭС и недавние бои в районе Бахмутовки, в результате действий боевиков возникли перебои в энергоснабжении на севере Луганской области. В этом районе зафиксировано обстрелы под н. п. Капитанов, Нижнее, Центральный, Станица Луганская, Трехизбенка. Также диверсионно-разведывательная группа террористов обстреляла из минометов с. Райгородок.

Кроме того, из минометов и артиллерии террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО под Дебальцево, под н. п. Чорнухино террористы осуществляли обстрел с установок «Град».

В течение суток активизировалась деятельность террористов на северо-восточном направлении от г. Мариуполь: осуществлялся обстрел из 120-мм минометов и установок «Град» позиций ВСУ в районах населенных пунктов Талаковка и Сартана. Вследствии обстрелов за сутки 3 украинских военнослужащих погибли, 9 - ранены.

Вчера в Сартане в результате обстрела от 14 октября, когда погибли мирные граждане, наблюдательная миссия ОБСЕ подтвердила, что обстрел велся с Востока, где расположены позиции террористов. Боевых столкновений и обстрелов позиций на участках границы, которые контролируют украинские военные, не было.

Вооруженные силы РФ продолжают активную воздушную разведку с нарушением воздушного пространства Украины. Вчера зафиксировано активность двух беспилотников: один - под Мариуполем, один - на административной границе с оккупированным Крымом.

Кроме этого, россияне осуществляют демонстративные полеты военных вертолетов вдоль украинского-российской границы в районах Мелового и Троицкого Луганской области. Воздушное пространство Украины при этом не нарушалось.

Сегодня на границе с РФ Госпогранслужба при активном содействии областных администраций обустроила 62 км противотанковых рвов и 50 км других заграждений, разработала и обновила 750 км контрольно-следовых полос, оборудовала окопы и траншеи, блиндажи и блокпосты. Такие же меры были приняты и на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Пограничники установили более 200 наблюдательных башен, оборудуют скрытые места несения службы и позиции для технических средств, модернизируют устаревшие радиолокационные станции и посты технического наблюдения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик