Вверх
Мобильная версия

Комбаты обратились к Турчинову

Комбаты обратились к Турчинову
Александр Турчинов
21:01 Чт, 16 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Комбаты попросили спикера Верховной Рады предоставить им возможность проголосовать на выборах.

Командиры батальонов специального назначения МВД Украины обратились к председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову с просьбой обеспечить им возможность принять участие во внеочередных выборах народных депутатов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Обращаемся к Вам с настоятельной просьбой созвать внеочередную сессию Верховной Рады и обеспечить нам возможность принять участие во внеочередных выборах народных депутатов.

В течение многих месяцев мы выполняем боевую задачу в зоне проведения антитеррористической операции. Ради защиты Родины от террористов и иностранных наемников мы покинули свои дома, оставили свои семьи, многие из нас сознательно отказались от жизненных планов и пошли на фронт добровольцами. Мы готовы отстаивать независимость Украины даже ценой собственной жизни.

Мы уверены, что голос каждого из нас - голос истинного патриота - крайне важен на этих выборах. Мы убедительно просим Вас не лишать нас избирательного права, ведь этим могут воспользоваться представители прошлой преступной власти, ради свержения которой наш народ заплатил самую высокую цену. Эта цена - жизнь героев Небесной Сотни, жизни наших товарищей, погибших на этой необъявленной войне.

Революция Чести требует от каждого из нас не только отстоять территориальную целостность страны, не только вернуть мир, веру и надежду в каждый дом, в каждую семью, но и выбрать, наконец, власть достойную подвига своего народа. А это возможно только в том случае, когда каждый из нас, десятков тысяч бойцов - участников АТО, сможет реализовать право выбрать достойных", - говорится в обращении.

В письме отмечается, что массовые беспорядки, которые не дали возможности депутатам принять принципиально важные законы, в том числе внести изменения в Закон Украины "О выборах народных депутатов", регулирующие механизм организации голосования участников АТО, свидетельствуют о том, что антидемократические силы пытаются реализовать план реванша.

"Именно поэтому сегодня критически важно защищать Родину не только на передовой, но и на избирательных участках. И при этом важно проявлять тоже мужество и отвагу.

Мы уверены, что Вы, Александр Валентинович, как человек, который последовательно утверждает демократические ценности, как один из лидеров Майдана, разделяете нашу тревогу за будущее Украины. И поддержите наше требование о созыве внеочередной сессии Верховной Рады", - отметили военные.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик