Вверх
Мобильная версия

Почти 70% украинских работников заявляют о постоянном стрессе

Почти 70% украинских работников заявляют о постоянном стрессе
21:12 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/pressmaster

Более половины украинских работников (69%) считают, что уровень их стресса повысился за последний год.

Как показал опрос компании Regus, поставщика решений для гибкой организации рабочего пространства, рост “давления” вызван некоторыми внутринациональными факторами, а также нестабильностью мировой экономики.

Эксперты рассказали Корреспондент, что стресс вызван профессиональными, а не личными факторами – самыми частыми причинами волнения названы личные финансы, беспокойство о сохранении работы и общение с клиентами.

Среди ключевых результатов опроса и то, что основными причинами стресса являются личные финансы (53%), работа (50%) и клиенты (42%).

Кроме того, сотрудники небольших компаний во всем мире чаще отмечают среди факторов стресса общение с клиентами (42%), чем их коллеги из мира крупного бизнеса (27%). При этом в малых компаниях реже ощущается давление со стороны руководства (20%), чем в больших организациях (40%).

“Стресс оказывает влияние не только на работников, но и на компанию в целом. Сотрудники чаще не справляются со своими обязанностями, берут больничные и в целом работают менее эффективно”, – пояснили эксперты компании.

Ранее сообщалось, что рабочий день длиннее восьми часов увеличивает риск развития заболеваний сердечнососудистой системы на 80%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Пенсіонерка 07.10.2012 21:58

    по моему мнению, проблема стресса, выгорания на работе характерна не только для нашей страны, а для всей современной изнуряющей цивилизации. Интенсивность труда и его производительность возрастают непрерывно, производятся уже никому не нужные товары (и армия хорошо обученных психологов-маркетологов работает над формированием потребности в них) вместо того чтобы хоть на один час сократить рабочий день работникам(пусть они хоть немного поспят). Это решило бы многие проблемы -здоровья, рождения и воспитания детей ,качества жизни в целом

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)
Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)