Вверх
Мобильная версия

ВР приняла закон о финансировании протезирования участников АТО

ВР приняла закон о финансировании протезирования участников АТО
ВР приняла закон о финансировании протезирования участников АТО
12:45 Пн, 20 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Украины:Верховная Рада приняла закон о выделении средств на протезирование участников АТО.

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в приложение №3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (о социальной защите инвалидов, ветеранов и участников антитеррористической операции) (№5146).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 248 народных депутатов из 265, зарегистрированных в сессионном зале.

Правительственным законом вносятся изменения в приложение №3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год".

Как отмечается в пояснительной записке, документ предусматривает внесение изменений в закон о госбюджете-2014 в части увеличения расходов по бюджетной программе 2505010 "Руководство и управление в сфере социальной защиты инвалидов и ветеранов" на 2184,2 тыс. грн и введение новой бюджетной программы 2505040 «Обеспечение протезированием и ортезированием изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в антитеррористической операции и/или в обеспечении ее проведения и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей» в объеме 7000,0 тыс. грн за счет соответствующего уменьшения расходов по бюджетной программе "государственные капитальные расходы, которые распределяются Кабинетом Министров Украины" (КПКРК 3511090).

Напомним, что сегодня, 20 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте заявил, что Кабинет министров Украины просит Верховную Раду внести изменения в государственный бюджет и выделить 7 млн. грн на протезирование за рубежом участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях и 2 млн. грн на потребности Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО.

"Мы просим Верховную Раду выделить 7 млн. грн участникам АТО на протезирование их за рубежом, – сказал Яценюк. – А также 2 млн. грн - на службу по вопросам ветеранов и участников АТО для того, чтобы начать процедуру государственной регистрации участников АТО".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku