Вверх
Мобильная версия

Гумпомощь из Германии прибудет в Украину в начале ноября

Гумпомощь из Германии прибудет в Украину в начале ноября
В Украину в начале ноября прибудут 30 грузовиков гуманитарной помощи, - ГосЧС
15:40 Вт, 21 Октябрь 2014 Телеграф

Анка Фельдгузен отметила, что в начале ноября в Украину прибудет очередной транш гуманитарной помощи - 30 грузовиков с жилыми модулями.

В Украину в начале ноября прибудут 30 грузовиков гуманитарной помощи из Германии. Об этом говорится в сообщении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Отметим, что сегодня состоялась очередная встреча с участием руководящего состава ГосЧС Украины, представителей посольства ФРГ в Украине, Немецкого общества международного сотрудничества и органов власти Украины, во время которой участники согласовали дальнейший алгоритм доставки гуманитарной помощи на территорию Украины и обсудили вопрос подписания соглашения о финансировании процесса сооружения транзитных городков.

Так, заместитель посла Германии в Украине Анка Фельдгузен отметила, что в начале ноября в Украину прибудет очередной транш гуманитарной помощи - 30 грузовиков с жилыми модулями.

"Мы постоянно получаем от украинских коллег технические документы и сметы, которые сразу же обрабатываются. Надеюсь, что уже 23-24 октября мы подпишем соглашение для обеспечения финансовой поддержки подготовительной и строительной частей работ. Сейчас наша главная цель - слаженно и продуктивно завершить сооружение транзитных городков", - отметила Фельдгузен.

Сообщается, что следующее заседание украинской и немецкой сторон состоится 23 октября, во время которого участники обсудят завершающие вопросы финансирования строительных работ. В свою очередь, председатель ГосЧС Украины Сергей Бочковский проинформировал немецких коллег относительно процесса распределения гуманитарной помощи, которая прибыла в Украину 7 октября.

"Совместно с работниками Общества Красного Креста в Украине мы начали процесс распределения гуманитарной помощи. Так, в Харьков уже прибыли 16 грузовиков с бытовой техникой, медоборудованием, медикаментами, одеждой и другими вещами первой необходимости. Гуманитарная помощь была разгружена на складах и решается вопрос распределения. На прошлой неделе гуманитарная помощь прибыла в Запорожье - 8 фур. Груз сейчас хранится на складских помещениях города. Уже на этой неделе такую же гуманитарную помощь получит и Днепропетровск", - отметил Бочковский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса