Вверх
Мобильная версия

В МИД тоже "открестились" от кассетных боеприпасов

В МИД тоже "открестились" от кассетных боеприпасов
Спикер МИД Евгений Перебийнис

Согласно заявлению украинского внешнеполитического ведомства, украинские силовики не используют запрещенное оружие на Донбассе.

МИД Украины заявляет: украинские военнослужащие не использовали кассетные боеприпасы в ходе боевых действий на востоке Украины. Евгений Перебийнис, спикер внешнеполитического ведомства, заверил, что "силы АТО никогда не использовали и не используют такое оружие", тем самым опровергнув заявление Human Rights Watch, в котором украинские силовики обвинялись в использовании запрещенных боеприпасов. 

Е. Перебийнис отметил, что правозащитная организация не предоставила доказательства такого рода нарушений со стороны военных. Он также подчеркнул, что данные методы "которые используют террористы, подконтрольные России незаконные группировки, в том числе с целью дискредитации сил АТО".

Спикер МИД уверен, что HRW стала жертвой мошенничества со стороны незаконных вооруженных формирований Донбасса.

К слову, в Совете нацбезопасности и обороны также заявили, что военные Украины никогда не пользовались кассетными боеприпасами в ходе проведения антитеррористической операции. 

Напомним, сегодня был обнародован пресс-релиз HRW, в котором приводились результаты расследования ситуации на востоке Украины. Эксперты HRW утверждают, что именно украинские военнослужащие использовали кассетные боеприпасы во время столкновений с сепаратистами Донбасса. По данным правозащитной организации, украинская армия использовала запрещенное оружие во время обстрела города Донецк 2 и 5 октября. В HRW утверждают, что данный факт может расцениваться как причина трагической гибели сотрудника МККК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода