Вверх
Мобильная версия

Евгения Киселева уже пропустили в Украину

Евгения Киселева уже пропустили в Украину
Евгений Киселев
22:19 Чт, 23 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Замглавы ГПСУ Астахов: Недоразумение устранено, Евгений Киселев пропущен в Украину.

Как заявили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, ведущий телепрограммы "Черное зеркало" Евгений Киселев был пропущен в Украину. При этом помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов подчеркнул, что "недоразумение устранено, он пропущен в Украину". Астахов также заявил, что выданный сегодня Е. Киселеву запрет на въезд в Украину снят.

В свою очередь, Киселев в эфире телевизионного канала "Интер" отметил, что по словам пограничников, недоразумение произошло из-за полученного распоряжения "некоего неназванного уполномоченного по закону органа Украины". Также Евгений Киселев отрицательно ответил на вопрос, не спутали ли его с директором Russia Today Дмитрием Киселевым. По словам Е. Киселева, ему лично позвонил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и извинился за произошедшее, "сказал, что перепутали с другим Киселевым, другим Евгением, тоже Алексеевичем". Однако сам Киселев "не верит в такие совпадения, в такие недоразумения".

Ведущий также отрицает связь между инцидентом и своей профессиональной деятельностью. Так, по его словам, в его адрес не поступали угрозы. Однако, по мнению Киселева, в предвыборных дебатов в его передаче "Черное зеркало" могут принимать участие политики, которые "кому-то из сильных мира сего могли не понравиться". Также ведущий не исключил и того, что к данному инциденту могли быть причастны и российские спецслужбы. "Я думаю, что на самом деле действуют люди, которые бьют во власть, которые хотят скомпрометировать прежде всего президента страны", - отметил Киселев.

Напоминаем, что сегодня ведущего Евгения Киселева не впустили на территорию Украины. В аэропорту "Борисполь" ему выдали постановление о депортации. В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко распорядился выяснить причину запрета на въезд журналиста Евгения Киселева.

Напоминаем также, что Нацсоветом по телерадиовещанию был обнародован список журналистов и руководителей телеканалов РФ, въезд которых на территорию Украины должен быть запрещен. В списке находится и генеральный директор Russia Today Дмитрий Киселев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)