Вверх
Мобильная версия

Для журналистов разработали мобильное приложение "Выборы 2014"

Для журналистов разработали мобильное приложение "Выборы 2014"
Мобильное приложение "Выборы 2014"

Мобильное приложение разработано специально для журналистов, которые будут работать на внеочередных парламентских выборах 26 октября.

Разработали мобильное приложение "Выборы 2014" Институт массовой информации и ОПОРА. С помощью этого приложения журналисты будут владеть оперативной информацией об избирательном процессе, смогут не допустить нарушения своих профессиональных прав, а также сразу оформить правонарушение в виде жалобы.

Мобильное приложение "Выборы 2014", которое разработали ИМИ и гражданская сеть ОПОРА, будет доступно для пользователей Android. Приложение можно загрузить с помощью Google Play.

"Выборы 2014" имеет следующие разделы: "Пособия", “Типология нарушений”, “Закон о выборах” и “Журналисту: заполнить жалобу”. Так, в "Пособиях" содержится информация для журналистов и наблюдателей. В этом разделе специально для журналистов указано права журналистов, доступ к информации и ее распространении в ходе избирательного процесса.

"Типология нарушений" представляет классификацию видов нарушений и их признаков во время избирательного процесса. Раздел "Закон о выборах" содержит текст Закона Украины “О выборах народных депутатов Украины”.

В частности, раздел “Журналисту: заполнить жалобу” имеется бланк жалобы. Все жалобы о правонарушениях будут передаваться в ИМИ, который в дальнейшем сообщит о них в правоохранительные органы и международные организации. Кроме того, в мобильном приложении "Выборы 2014" размещены номера горячих линий, куда также можно сообщить о нарушениях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века