Вверх
Мобильная версия

В МВД преследуют незаконных ретрансляторов российских телеканалов

В МВД преследуют незаконных ретрансляторов российских телеканалов
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Представителей российских телеканалов, которым запретили трансляцию в Украине, обвиняют также в финансировании боевиков.

Министерство внутренних дел Украины ведет следственные действия относительно представителей российских телеканалов, которым запрещено транслировать свой контент на территории страны.

"Главное следственное управление МВД Украины 24 октября провело в Киеве ряд следственных действий, в частности, обысков в офисах трех субъектов информационной деятельности: ОАО "Объединение российских телеканалов" представляет на территории Украины "Первый канал" (РФ); ОАО "Торсат", обладающий и распоряжающийся исключительно правами на трансляцию российских телеканалов на территории Украины; ОАО "Саттелеком", который предоставляет технические услуги по трансляции спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины", - сообщает пресс-служба МВД.

В ходе следственных действий установлено, что компании нарушили постановление Окружного административного суда города Киева, совершая трансляцию телеканалов на украинскую аудиторию. Сотрудники МВД также установили, что указанные компании совершали информационное сопровождение деятельности террористических групп, которые дестабилизируют ситуацию в Украине. Кроме того, относительно российских субьектов информационной деятельности открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 110-2 УКУ (финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти).

Следователи МВД установили, что денежные средства, полученные от продажи рекламы на телеканалах, компании направляли незаконным военным формированиям. Представителям трех российских телеканалов направлено извещение о подозрении в совершении преступлений, которые предусмотрены законодательством Украины. Согласно решения суда счета компаний арестованы на общую сумму в 90 млн. гривен., в офисах изъята техника и финансовая документация. Следствие относительно представителей российских телеканалов продолжается.

Министр МВД Арсен Аваков ожидает спекуляции относительно данной темы как со стороны российских СМИ, так и со стороны украинских политиков. Так, одна из компаний, которые фигурируют в уголовном производстве, обеспечивает трансляцию телеканала "Интер". В свою очередь, глава ведомства дал указания вести следственные действия относительно представителей российских телеканалов так, чтобы не препятствовать вещанию украинского "Интера".

А. Аваков отметил, что следствие по делу будет осуществляться в соответствии с законодательством Украины, в частности, сотрудники МВД в полном объеме будут проводить обыски и другие процедуры, предусмотрены решением суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)