Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура открыла уголовные дела на Аксенова и Константинова

Генпрокуратура открыла уголовные дела на Аксенова и Константинова
СБУ
21:28 Пт, 24 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В отношении Владимира Константинова и Сергея Аксенова (Крым) возбуждены уголовные дела, сообщили в СБУ.

Как заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на пресс-конференции 24 октября, в отношении Аксенова, Константинова и иных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 109, 110 УК Украины (посягательство на конституционное устройство и призывы к насильственному свержению конституционного строя).

Так, В. Наливайченко отметил, что "21 октября Главное следственное управление открыло уголовное производство по ст. 109, 110 Уголовного кодекса в отношении таких лиц, как Аксенов, Константинов (Крым) и других должностных лиц, которые по предварительному сговору совершили эти преступления на территории Украины". По словам главы СБУ, ведомство принимает все меры, чтобы привлечь к ответственности всех лиц, причастных к подобным преступлениям.

Напоминаем, что СНБО Украины и ГПУ заявляли, что проведение выборов на временно оккупированных территория Украины (в частности в АР Крым) является уголовным преступлением и захватом государственной власти. В связи с этим, все организаторы так называемых выборов, как и лица, их проводящие - подлежат уголовному преследованию.

Наливайченко также сообщил, что по факту организации и проведения так называемых выборов в "законодательные и муниципальные органы Крыма и Севастополя" 14 сентября ГПУ возбудила уголовные дела, которые передала в СБУ.

Также в Единый реестр досудебных расследований Генеральная прокуратура Украины внесла сведения по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменения или свержение конституционного строя или захват госвласти).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись