Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала группу лиц, которые нелегально ездили за границу

СБУ задержала группу лиц, которые нелегально ездили за границу
Служба безопасности Украины
11:54 Вс, 26 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Задержанные злоумышленники подделывали документы для поездки в страны "шенгенской" зоны.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу из шести лиц. Как сообщила пресс-служба ведомства, задержанные проделывали махинации с документами и незаконно отправляли граждан Украины через государственную границу Украины.

Шестеро задержанных граждан Украины создали свой нелегальный канал миграции в страны "шенгенской зоны". Покрывал нелегальную деятельность группы злоумышленников 52-летний организатор с помощью легальной коммерческой структуры. Другие участники группы злоумышленников занимались поиском желающих поехать за границу, которым отказали в визе, а также изготовлением поддельных документов.

Стоимость услуг злоумышленников оценивалась в районе от 6 тысяч гривен до 2 тыс. евро. Преступников задержали во Львовской области.

Сотрудники СБУ изъяли у группировки десятки фиктивных печатей и штампов государственных учреждений и коммерческих структур, в том числе нотариусов, а также подготовлены нотариальные бланки строгой отчетности. Также были изъяты поддельные документы, в том числе виды на жительство, паспорта, свидетельства о рождении и браке, справки с мест работы, о размере заработной платы, о финансовом и имущественном состоянии. В поддельных бланках сотрудники службы безопасности обнаружили внесенные ложные данные.

Задержанным изготовителям незаконных документов грозит грозит наказание по ч.3 ст.332 УКУ. Суд избрал меру как меру пресечения для двух участников группировки - содержание под стражей. Следствие по факту продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В среду в Украине будут сильные дожди
В среду в Украине будут сильные дожди
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)