Вверх
Мобильная версия

С гостаможни за коррупцию уволены 28 сотрудников

С гостаможни за коррупцию уволены 28 сотрудников
00:11 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом сообщает пресс-служба Гостаможслужбы. Согласно сообщению, еще 311 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Государственная таможенная служба Украины уволила из своих рядов 28 сотрудников за совершение служебных преступлений и коррупционные деяния в течение третьего квартала 2012 года. По информации Гостаможслужбы, за три летних месяца сотрудники антикоррупционных подразделений провели 60 расследований и 239 проверок деятельности сотрудников таможенной службы, по результатам которых возбуждено 13 уголовных дел.

Семнадцати чиновникам разного ранга предъявлены обвинения, говорится в сообщении пресс-службы. За отчетный период, больше всего уголовных дел возбуждено в отношении сотрудников Харьковской областной таможни (3 уголовных дела), Южной таможни (5 уголовных дел) и Черниговской таможни (2 уголовных дела).

25% опрошенных членов Европейской Бизнес Ассоциации по итогам первого полугодия 2012 года остались не удовлетворены или не совсем удовлетворены уровнем профессионализма украинских таможенников. По их мнению, коррупция в таможенных органах за последние 6 месяцев осталась на том же уровне, как и в предыдущие периоды. Кроме того, на минувшей неделе Государственная таможенная служба уволила с должности начальника Южной таможни Александра Вдовиченко. В служебном кабинете чиновника сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины были изъяты более 870 тысяч долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение