Вверх
Мобильная версия

Тымчук: С Донбасса в Россию вывезли около 150 тел военнослужащих РФ

Тымчук: С Донбасса в Россию вывезли около 150 тел военнослужащих РФ
Координатор "ИС" Дмитрий Тымчук
08:46 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" по состоянию на утро 30 октября.

Координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил о ситуации в зоне АТО на своей странице в Facebook.

"Зафиксирована переправка с территории Донбасса в РФ трупов погибших российских военнослужащих. Вывоз трупов был осуществлен через пункт пропуска «Червонопартизанск». Общее количество вывезенных тел – порядка 150" - заявил Д. Тымчук.

"Российско-террористические войска продолжают активные боевые действия на Донбассе. За минувшие сутки зафиксированы более 40 обстрелов. К «проблемным» Донецкому и Дебальцевскому направлениям, обстрелянным соответственно 14 и 16 раз, добавилось и Луганское направление – здесь за минувшие сутки позиции сил АТО атакованы 8 раз. Самыми «горячими» точками были: блок-пост возле н.п. Крымское - 7 обстрелов; позиции вблизи н.п. Славное - 5 огневых ударов; по 4 раза обстреляны опорные пункты и блок-посты в н.п. Новомихайловка, Дебальцево, Майорск" - сообщил координатор "ИС".

"В «ДНР» и «ЛНР» осуществляются попытки реализации плана Москвы по созданию единой «Армии Новороссии». Отдельные бандформирования получают статус «рот» и «батальонов». Однако процесс организации единой системы управления столкнулся с ярко выраженным нежеланием главарей террористических групп подчиняться единому командованию" - сказано в сообщении.

"Централизируется управление артиллерийским огнём противника в Донецке. По данным группы «ИС», в северной части Донецка создан и функционирует единый командный пункт артиллерии россиян. В Петровский район Донецка прибывают российские подразделения, замаскированные под «ополченцев» - без знаков различия, нашивок и шевронов. Отмечено прибытие мотострелковых подразделений ВС РФ на бронетехнике, а также воздушно-десантных подразделений" - отметили в сообщении "ИС".

На вооружении артиллерийской группы противника, которая «работает» в районе Мариуполя, появились новые средства артиллерийской разведки - как радиолокационные, так и оптические. С целью ведения разведки активно используются БПЛА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль