Вверх
Мобильная версия

Контрразведка СБУ задержала пособников боевиков "ДНР"

Контрразведка СБУ задержала пособников боевиков "ДНР"
СБУ
14:25 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Донетчине СБУ задержала трех украинцев, которые скрывались от следствия за пособничество боевикам.

Контрразведка СБУ пресекла противоправную деятельность трех граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности на стороне самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Как сообщает в четверг пресс-центр СБУ, после освобождения ряда украинских городов от боевиков злоумышленники пытались скрыться среди мирных людей, чтобы избежать уголовного преследования.

"Сотрудники СБУ задержали жителя г.Гирник Донецкой области, 29-летнего гражданина "К" по прозвищу "Драч". В составе НВФ боевик с мая по июль участвовал в вооруженных нападениях на силы АТО, обустраивал и охранял блок-посты в поселках Карловка и Пески Донецкой области. Во время дежурств он осматривал транспортные средства и проверял документы граждан, выискивая среди них тех, кто занесен в "расстрельные" списки террористов. "Подозрительных" с его точки зрения людей боевик задерживал и отправлял для дальнейшей "проверки" в подвалы "ДНР", - говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

Кроме того СБУ информирует о задержании жителя Донецкой области "Б", который в составе ДНР обеспечивал "пропускной режим" на блокпостах террористов в Славянске.

Также сотрудники спецслужбы задержали гражданина "М", который собирал и передавал дежурным так называемого "штаба" террористов разведданные, информацию о местах дислокации, численности личного состава, количестве и видах вооружения украинских военных. Этот же человек по телефону корректировал артиллерийские обстрелы подразделений ВС Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик