Вверх
Мобильная версия

Полозов: Экспертизу летчице Савченко не проводили

Полозов: Экспертизу летчице Савченко не проводили
Николай Полозов

Николай Полозов сообщил, что в отношении его подзащитной психиатрическая экспертиза не проводилась.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что в отношении его подзащитной психиатрическая экспертиза не проводилась. "Надежда мне сказала, что в институте Сербского с ней не проводят никаких экспертных исследований. Очень недовольна закрытыми судами без ее участия", - написал он в своем Твиттере в четверг вечером.

Ранее другой адвокат Н.Савченко Марк Фейгин со ссылкой на СМИ сообщил, что в отношении его подзащитной проведена психиатрическая экспертиза, она признана вменяемой.

"В СМИ сообщают об окончании экспертизы Надежды Савченко в институте Сербского и признании её вменяемой. Защиту официально пока не уведомляли", - сообщил М.Фейгин.

Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар": помогала бойцам батальона, выносила с поля боя раненых. В июне попала в плен к боевикам под г.Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что она удерживается в РФ в Воронежском СИЗО, 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Следствие настояло на проведении в отношении арестованной психиатрической экспертизы.

Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

27 октября Басманный суд города Москвы принял решение о продлении содержания под стражей украинской военнослужащей до 13 февраля 2015 года.

Она возглавила партийный список партии "Батькивщина" на внеочередных парламентских выборах, прошедших 26 октября. Партия "Батькивщина" преодолевает 5% барьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца