Вверх
Мобильная версия

МВД возбудило дело против Пореченкова

МВД возбудило дело против Пореченкова
Глава МВД Украины Арсен Аваков
10:43 Пт, 31 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное производство в отношении Михаила Пореченкова.

Следственное управление МВД возбудило уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч. 4 УК Украины, сообщает министр МВД Украины Арсен Авакова в соцсети Facebook.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме разоблачая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно уголовного кодекса Украины, такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", - подчеркнул он.

"Сегодня же следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией - арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при таких очевидных доказательствах преступления, решение суда - Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину", - добавил А. Аваков.

Напомним, что статья 260 УК Украины - создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований. Часть четвертая статьи: участие в составе предусмотренных частями первой или второй настоящей статьи формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца