Вверх
Мобильная версия

Милиция рассматривает три версии поджога кинотеатра "Октябрь"

Милиция рассматривает три версии поджога кинотеатра "Октябрь"
Пожар в кинотеатре "Октябрь"
21:33 Пт, 31 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Пожар не могли погасить в течение 12 часов.

Народный депутат Галина Янченко сообщила, что во время сессии Киевсовета представитель милиции доложил о трех версиях поджога кинотеатра "Октябрь" - хулиганство, выяснения отношений ЛГБТ-сообщества, поджог с целью рейдерства. Об этом Галина Янченко написала на своей странице в Facebook, информирует iPress.ua.

Представитель милиции сообщил, что на месте установлены 25 камер, изображение на которых постоянно мониторят, чтобы выяснить, какая версия является наиболее вероятной.

Янченко сообщила, что следствие ведется по трем версиям: хулиганство, разборки ЛГБТ-сообщества, поджог с целью рейдерства.

Народный депутат спросила, откроют ли дело о покушении на жизнь людей, а также поинтересовалась другими расследованиями поджога памятников истории и архитектуры, которые в последние годы стали носить системный характер. В ответ ей сообщили, что дело не открыто, потому что нет состава преступления, а в отношении других поджогов "готовы отчитаться в другой раз".

Янченко сообщила, что согласно отчету пожарных сгорела только часть крыши (300 м2) кинотеатра, другая часть - уцелела однако помещение залито водой. "Сегодня уже откачивали воду из подвала", - отметили пожарные в отчете.

Как сообщал iPress.ua, в Киеве загорелся кинотеатр "Октябрь" во время показа ленты из программы фестиваля "Молодость". По сообщению пожарных, кинотеатр подожгли сразу в нескольких местах. Пожар начался во время сеанса фильма "Летние ночи" из программы "Молодости" Sunny Bunny. Неизвестные подожгли зал Гегемон кинотеатра "Октябрь".

Директор "Октября" Людмила Горделадзе не верит в то, что помещение можно будет восстановить, поскольку здание горело в течение 12 часов и здание подверглось неотвратимым убыткам.

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство относительно вчерашнего поджога столичного кинотеатра "Октябрь". По словам советника министра МВД Антона Геращенко, заказчику поджога кинотеатра "Октябрь" грозит 10 лет лишения свободы.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • киев 31.10.2014 21:55

    Подскажу еще одну версию - месть ЮВТ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Микола 31.10.2014 21:54

    Скільки можна. Кінотеатер, кінотеатр ... Невже в нас зараз це основна проблема в країні? Настоящі люди в холодних окопах під обстрілами - хто про них думає? Чого мовчат який фільм дивились? Ніц мови? А хто винен - що ВОГНЕГАСНИКИ не готові? От за її рахунок і треба ремонтувати. Страхові ком-ї все це врахують.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ole 31.10.2014 21:51

    Кинотеатр имеет название "Жовтень" согласно правописания названия не переводятся - Название находится на территории украинский язык имеет приоритет. Данное название Жовтень - есть приоритетным!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века