Вверх
Мобильная версия

В СЭС прогнозируют увеличение в Украине количества больных корью

В СЭС прогнозируют увеличение в Украине количества больных корью
10:13 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Украине, вероятно, будет увеличиваться количество лиц, больных корью.

Об этом сказал Первый заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Александр Кравчук. "Мы не отвлекаем внимание от кори: сейчас ее интенсивность значительно меньше, чем зимой и весной, но все равно мы внимательно за этим следим. Мы не ожидаем подъема, но мы к нему готовы. Будет он или нет - этого сказать фактически никто не может, но рассчитывать на то, что будет увеличиваться количество больных корью... Очевидно, оно будет увеличиваться, ведь для этого созданы все условия: дети учатся, студенты также вернулись к учебе, температура воздуха будет снижаться, поэтому все причины есть", - сказал А. Кравчук.

Сейчас корью переболело уже более 12 тыс. украинцев. Наилучшей защитой от кори является своевременная и плановая вакцинация. Увеличение количества больных корью связано с отсутствием иммунной прослойки населения.

"Возбудителем кори является управляемая инфекция, то есть она контролируется путем проведения вакцинации. От кори вакцинируют в 1 год и в 6 лет, затем ревакцинируют в 12-16 лет, после чего иммунитет сохраняется еще 12-15 лет. Очень часто, я бы даже сказал - в группе риска, находятся люди 28-30 лет, ведь именно у них активность иммунитета уже чрезвычайно снизилась. Заболевание корью связано не столько с ослаблением иммунитета, сколько с отсутствием иммунизации. Отказ от прививок - проблема мирового масштаба", - отметил главный иммунолог Киева О. Назар.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым