Вверх
Мобильная версия

СНБО: "Гумконвой" РФ прибыл в Украину без согласования с Киевом

СНБО: "Гумконвой" РФ прибыл в Украину без согласования с Киевом
В СНБО сообщили, что украинская сторона не принимала участие в оформлении "гуманитарного груза", направленного РФ на Донбасс.

Новости Украины:Очередной "гумконвой" РФ прибыл в Украину без соблюдения каких-либо формальностей.

В СНБО сообщили, что украинская сторона не принимала участие в оформлении "гуманитарного груза", направленного РФ на Донбасс. Также, Международный Комитет Красного Креста (МККК) не принимал участие ни в данной процедуре, ни в распределении грузов.

В частности, спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что "российская сторона, нарушая международные договоренности, в пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации осуществила перемещение в Украину 32 автомашин очередного так называемого "гуманитарного конвоя". Украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска "Донецк" участия в оформлении груза не принимала, поскольку официальных сообщений от российской стороны о намерениях предоставить гуманитарный груз не поступало".

В свою очередь, замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов сообщил, что "более 50 грузовых автомобилей благополучно доехали до Луганска. Они доставили более 500 тонн гуманитарной помощи". При этом вопрос об участии украинской стороны в оформлении груза и МККК в распределении помощи О. Воронов обошел молчанием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции и Греции (Фото)
Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции
Новости: Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира