Вверх
Мобильная версия

Подозреваемым в поджоге "Жовтня" присудили домашний арест

Подозреваемым в поджоге "Жовтня" присудили домашний арест
Кинотеатр "Жовтень"
12:18 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Википедия

Суд избрал домашний арест подозреваемым в поджоге "Жовтня".

Подольский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для двух подозреваемых в поджоге кинотеатра "Жовтень". Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Им избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Они должны находиться по месту жительства с 20:30 вечера до 12:30 следующего дня", - отметили в пресс-службе.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители задержали двух подозреваемых в поджоге конотеатра "Жовтень". Одним из задержанных оказался студент киевского вуза и его нигде не работающий приятель.

Позже советник министра А.Геращенко написал, что задержанные лица, подозреваемые в поджоге кинотеатра "Жовтень", признались, что хотели сорвать сеанс кинофильма ЛГБТ-тематики.

29 октября пожар в кинотеатре начался во время демонстрации одного из фильмов программы "Солнечный зайчик" (Sunny Banny) - отдельного конкурса фильмов на ЛГБТ-тематику в рамках кинофестиваля "Молодость".

Согласно сообщениям свидетелей, во время сеанса в зал зашли неизвестные молодые люди с дымовыми шашками, подожгли их и бросили в ряды посетителей, после чего начался пожар. Людей удалось вовремя эвакуировать со всех киносеансов, продолжавшихся в кинотеатре в то время, но самому кинотеатру в результате пожара причинили значительный имущественный ущерб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев