Вверх
Мобильная версия

Телеканалы Украины призывают отказаться от российского продукта

Телеканалы Украины призывают отказаться от российского продукта
Украинские телеканалы призвали отказаться от российской телепродукции
15:16 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины:Нацсовет по телерадиовещанию призвал телеканалы отказаться от российского кинопродукта, который разжигает межнациональную вражду.

В пресс-службе Нацсовета сообщили, что Регуляторный орган положительно оценил решение украинского канала немедленно отменить показ российского сериала "Агент национальной безопасности". В Нацсовете считают непозволительным популяризацию в украинском эфире российского актера Михаила Пореченкова и других деятелей искусства РФ, которые демонстрируют неуважение к независимости Украины и к достоинству украинских граждан.

Кроме того, в Нацсовете сообщили, что от граждан страны и разных общественных объединений поступают жалобы и требования прекратить трансляции российских фильмов при участии актеров, которые поддерживают агрессию против Украины, а также участвуют в визуальной поддержке такой агрессии.

Представители Нацсовета по телерадиовещанию поддерживают саморегуляцию отечественного медиарынка в вопросах телеконтента. "Призываем руководителей украинских телеканалов не ждать решений государственных органов, срочно убрать из эфира кинопродукцию российского производства, которая пропагандирует антиукраинские настроения", - заявили в Нацсовете.

В Нацсовете уверены, что украинские телеканалы "проявят гражданскую позицию и патриотизм в сложное для государства время".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: украинцы не пострадали
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи