Вверх
Мобильная версия

Геращенко: В Киеве подрались представители Майдана с участниками АТО

Геращенко: В Киеве подрались представители Майдана с участниками АТО
Антон Геращенко
04:05 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геращенко заметил, что у них изъято: балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова.

Во вторник 20.00 на линию 102 начали поступать звонки о том, что в Киево Святошинском районе Киева, по ул. Промышленной слышны многочисленные звуки выстрелов. Об этом в своем Фейсбуке написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает УНН.

Туда были срочно высланы усиленные наряды милиции.

"Как выяснилось на территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана, и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с владельцем. И группой лиц, которые называют себя участниками АТО и приехали якобы из-под Донецка и решивших восстановить попранную, как им показалось справедливость с охраной другой группой граждан этого объекта. В результате 42 гражданина с обеих группировок были задержаны ", - говорится в сообщении.

А.Геращенко заметил, что у них изъято: балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова.

"Сейчас проходит их идентификация, после чего все они, кроме одного у которого изъято огнестрельное оружие будут отпущены по домам под обязательство являться на допрос к следователю. При задержании никто не пострадал.

"Ни у тех, кто якобы охранял, ни у тех кто приехал разбираться с теми, кто охраняли не было никаких документов подтверждающих законность их действий по охране или завладение объектом. По предварительной информации по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах и не только ", - сообщил А.Геращенко.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье ч. 4 ст. 296 УК - хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия.

На данный момент, следователями вместе с понятыми, проводится осмотр территории объекта, что составляет более трех гектар на предмет выявления возможно выброшенных правонарушителями единиц холодного огнестрельного оружия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день