Вверх
Мобильная версия

Геращенко: В Украине введут аналог 911

Геращенко: В Украине введут аналог 911
Антон Геращенко
16:09 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В каждой области Украины введут аналог 911, заявили в МВД Украины.

Во всех областях Украины планируют создать автоматизированные центры управления выездами милицейских отрядов. Об этом в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

Сейчас такой Центр управления нарядами милиции (ЦУНАМИ) есть только в Киеве, он был создан в 2009 году.

После внедрения в Киеве в 2009 году этой системы стало невозможным скрывать какие-то сообщения о каких-либо правонарушениях. Все сообщения, начиная от жалобы на шум соседей до сообщения об уличном ограблении фиксируются, сохраняются и доступны для анализа и контроля,— рассказал Геращенко, добавив, что не хватает еще технических возможностей.

"В день ЦУНАМИ принимает и отрабатывает от 2 до 5 тысяч звонков и сообщений о происшествиях и правонарушениях. Каждый телефонный звонок из любого района Киева поступает в ЦУНАМИ, где оператор сразу же вносит в базу данных основное содержание звонка: "Что происходит? Где происходит? Какая нужна помощь милиции в конкретном случае?", -— пояснил советник министра.

Диспетчер системы ЦУНАМИ, он же куратор каждого конкретного райотдела милиции, контролирует время выезда наряда и обеспечивает передачу данных о правонарушении на планшет конкретного патруля милиции. То есть патруль получает в форме электронного сообщения основные данные со звонка очевидца и в том числе его номер, чтобы по дороге к месту происшествия созвониться с ним и выяснить детали ситуации.

Одновременно заявитель получает смс сообщение с контактным телефоном старшего милиционера, который выехал "разбирать" его проблему и с регистрационным номером заявления, который присваивается каждое сообщение о любом инциденте.

"К сожалению, несмотря на дороговизну отсылки смс, они высылаются только в том случае, если оператор квалифицирует событие как серьезное правонарушение", — констатировал Геращенко.

"Теперь в рамках реформы МВД, разработанной группой правозащитников под руководством Арсена Авакова, в каждой области будут созданы такие автоматизированные центры обработки обращений граждан, которые станут настоящей службой 112, аналогом американской системы 911," — отметил советник главы МВД.

По его словам, первой областью после Киева, где будет внедряться система ЦУНАМИ с улучшенными характеристиками, будет УВД Киевской области, возглавляемое Вадимом Трояном.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века