Вверх
Мобильная версия

Зачем РФ уничтожает промышленность на Донбассе?

Зачем РФ уничтожает промышленность на Донбассе?
Директор по науке и развитию Института гражданского общества Анатолий Ткачук

Анатолий Ткачук объяснил, зачем Россия уничтожает промышленность на Донбассе.

Директор по науке и развитию Института гражданского общества Анатолий Ткачук уверен, что уничтожение Россией промышленности на Донбассе - лишь первый шаг с ее стороны. Об этом он сказал на конференции в "Главкоме".

Это делается «для того, чтобы, во-первых, ограничить украинские валютные поступления от экспорта "химии" и металла. Во-вторых, для того, чтобы снизить производство электроэнергии... Следующий их ход - наступление на наши атомные станции. Слава Богу, что большинство станций пока обеспечены топливом", - рассказал Ткачук.

По его словам, Украине следует ожидать ограничения поставки российского ядерного топлива на украинские станции.

"Сейчас в мире хорошая конъюнктура на металл и на «химию». Украина при этом получала всегда поступления от них, потому что это наиболее мощные наши экспортные отрасли. Россияне полностью остановили «химию» на Донбассе, а также металлургию. Очень сильно ограничилось производство металлургии в Полтавской и Днепропетровской областях, поскольку нет поставок кокса", - сказал Ткачук.

Он также рассказал, почему лучше переплатить за импортный уголь, чем зависеть от поставок с оккупированных территорий.

"Должны ли покупать у них (у террористов) уголь? Уверен, что если провести у нас нормально тендеры, то поставки даже из дальних стран не будут обходиться нам дороже, чем покупать у террористов. Понимаете, если заключать с ними соглашения, то где уверенность, что будет поставка? Вот сегодня, если договариваемся с Захарченко, с Пургиным, с другой быдлотой, мы не будем иметь никаких гарантий, что завтра нам поставят товар. То есть мы постоянно будем в зоне риска. Поэтому лучше заплатить дороже, но не быть в зоне риска", - считает эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • РусскийХохлоНемец 11.11.2014 06:23

    Интересно! Выходит, что сепаратисты, так называемые, бомбят сами себя. Сами разрушают заводы и шахты, которые их кормят и в будующем могут кормить. Блин жуткие люди! Или брешет кто то.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Беня 09.11.2014 09:46

    Самое главное, что жить нам стало лучше,а олигархам все хуже и хуже.
    Вся власть народу, а земля крестьянам. Бизнес,ни чего личного.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • петро 09.11.2014 08:51

    Вiктор,,, по тэбе плачит снайпер, убогiй ты ушлепок, историю надо бi знать за 3класс, что ждет фашизм. Палку вам всiм в очко говнюки вы фашисткие, россия нас освободит от всiкой мрази

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Полина 09.11.2014 08:28

    Владимир, неужели я вижу на украинском сайте правду..Именно правду а не зомбированное вранье укрфашистов!!! Очень жаль, что только люди пережившие тот АД, который принесла наша "доблестная армия" знают истину! Нас и было мало, а благодаря нацикам стало в 2 а то и в 3 раза меньше....

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Истина 09.11.2014 08:10

    "Владимир" псина ты лживая,ты,Иуда,просто подменил сепаров и рюських хозяев на "бандитская шайка Порошенко".Да и хватит почитать о "украинских фашистов" и сразу понятно что это высер убогого кацапского троля.
    Что уж говорить о -"возили урожай на отобраных грузовиках ,увозили коров свине,птицу ,снимали железные ворота ,выбивали двери окна и все это увозили к себе в Украину..." Аха-ха,да-а-а,такого бреда давненько не читал,особенно востребованы ворота сейчас,ты забыло о распятых детях написать и рабах...
    Какте же вы тупые,но думаете что все остальные такие...

    Нравится 2165 Не нравится 17
  • Владимир 09.11.2014 07:43

    Сейчас в Украине нет вообще правду по телевидению полная брехня,в укрнет ,тоже полная брехня,все разрушает бандитская шайка Порошенко. Пример такой ,шахта Комсомолец Донбасса ,лучшая Европе.Обстрел постоянно ведется по шахте и г. Кировское со стороны украинских фашистов Порошегнко с Северо -Запада с села СУлиновка или Орлово-. Ивановка, А в Орлово Ивановке банда Порошегнко грабила село как немца в 1941 году ,увозили урожай на отобраных грузовиках ,увозили коров свине,птицу ,снимали железные ворота ,выбивали двери окна и все это увозили к себе в Украину где кто живет,это правда чистой воды,вот такие дела на Донбассе грабеж и разбой от украинской так званой армии ,а то что полказывают пол телевизору ,что ьместное население радастно принимает бандитов и мародеролв Порошенко,это спектакль. Старые бабушки котрым по 90лет говорят ,что Гитлервцы такого не вытворяли как бандиты Порошенко.Повторяю это чистая проавда ,ДОнбасс грабит ,убивает и разрушает армия бандитов Порошенко и куда смотрит гуманная и демократическая Европа,а може это ьпросто маска у Европы ,может Европа и есть ФАШИЗМ.

    Нравится 2165 Не нравится 48
    • Кот 09.11.2014 09:42

      Может хватит гавкать шавки Московские или вы все там полудурки

      Нравится 2165 Не нравится 6
    • Валентин 09.11.2014 08:20

      Вы,Владимир,обратили внимание,где "трудится" этот деятель,и этим все сказано-это филиал
      школы ЦРУ по применении политтехнологий на бывшем пространстве СССР,которые занимаются "цветными" революциями.

      Нравится 2165 Не нравится 5
    • Полина 09.11.2014 08:17

      Неужели я вижу на украинском сайте правду.. Настоящую правду а не зомбированное ВРАНЬЕ укрфашистов! Очень жаль, что только люди пережившие ад, который принесла наша "доблестная армия", знают истину

      Нравится 2165 Не нравится 5
    • Егор 09.11.2014 08:06

      О том, что ты , Владимир, ПРИДУРОК- понятно было с первой фразы. Но, что до такой степени, в голову нормального человека прийти не сможет. Тебе лечиться надо, ВОВЫК!!!

      Нравится 2165 Не нравится 7
    • Виктор 09.11.2014 08:03

      Пошли нафиг с Украины, и никто никого не будет обстреливать

      Нравится 2165 Не нравится 8
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына