Вверх
Мобильная версия

В Украине уже люстрировали более 350 человек

В Украине уже люстрировали более 350 человек
20:18 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф

На сегодняшний день в Украине, по закону "Об очистке власти", уволили 354 человек.

Впрочем, еще десятки, а то и сотни людей добровольно написали заявления, чтобы не иметь в трудовой книжке записи о том, что они были освобождены от должности в связи с "законом о люстрации". Об этом в эфире телеканала "Украина" рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает УНН.

"На сегодняшний день, согласно данным люстрационного реестра, который мы ведем, 354 человека освободили по так называемой трудовой люстрации автоматически. Большая масса людей так же написали заявления до того момента, как они были освобождены по люстрации из-за собственных желаний. Это десятки, а, возможно, и сотни людей", - сообщил он.

Напомним, на рассмотрении коллегии судей Конституционного суда Украины сейчас находится представление Председателя Службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя по разъяснению применения ряда норм и положений закона "Об очистке власти".

На официальной странице КСУ в разделе документов, находящихся на рассмотрении КСУ, отмечается конституционное представление Службы внешней разведки Украины "относительно официального толкования положений пункта 7 части первой, пункта 3 части второй статьи 3, части третьей статьи 4, подпункта 1 пункта 2 Заключительных и переходных положений Закона Украины "Об очистке власти" во взаимосвязи с положениями части второй статьи 1 этого закона, положений статьи 19 Конституции Украины во взаимосвязи с положениями ее статьи 64 и указанными положениями этого закона".

Напомним, закон "Об очистке власти" был принят Верховной Радой 16 сентября т.г., вступил в силу 16 октября т.г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы